출처 : 여성시대 로이루이
손봄향님 부추만두 + 배추만두 섞어서 만든 배추부추만두야
가볍고 한끼로 먹기 딱 좋음
1인분 기준
🥬 준비물 🥟
배추잎 큰거로 3장
청양고추 1개
다진마늘 (또는 간마늘) 1스푼
부추 100원 정도 크기로
두부 반모
맛소금 한꼬집 후추 두꼬집
+ 구울거면
올리브오일 1스푼
계란
🥬 과정 🥟
1. 배추잎을 잘 씻어 전자렌지에 4-5분 가량 돌리기
2. 그동안 재료들(고추, 마늘, 부추)과 으깬 두부에 맛소금, 후추를 넣고 섞어가며 볶기
이렇게 두부에서 수분이 나오는데
대충 수분이 없어질 때 까지 볶아줘~ 잘 섞어가며 5분 이상~
3. 찐 배추 도마에 펴서 식혀놓고
4. 다 볶은 만두 소를 가로로 길고 높게 올리기
5. 접어줄거에여
접는방법 어려우면 아래 참고!
기름에 굽는거 싫으면 여기서 끝내고 터지지 않게 조심히 먹으면 되는데 올리브유 정도는 괜찮다 싶으면 불올리고 기름을 달궈줘
(계란물에 구우면 배추가 풀리지않고 단단해짐)
6. 계란을 먼저 지단처럼 풀어주고
7. 그 위에 만두 올려 굽기
8. 뒤집어가면서 노릇노릇 구워주면 완성
🥬 완성샷 🥟
칼로 살살 잘라줘서 먹엉
식초에 먹거나 간장에먹거나 취향껏
난 김치랑 먹음
고추 매운맛이 심심한 맛들 잡아줘~
조금 가볍게 만두먹고 싶으면 만들어 먹어봐! 😚
문제있음 바로 말해줘 수정할게~
와 진짜 천재다 여시
여시 완전 천재 아닌지?!!! 좋은 레시피를 하나 알아냈군
헐 가방끈 무엇…내일 해먹어야지
미쳤다...
하씨 해먹어야지......
조온맛!!! 진짜 맛있어 레시피 너무 고마워 😊
와..맛있겠다
먹어야게따 고마워ㅜㅜ
와 이거 쩐다 여시 고마워
대박.. 낼 재료사러간다 고마워!!
배부만두굿
여시 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우ㅏ!!
와 재료 다있어 내일 해먹어야지!!
아 맛있겠다,,, 대박 주말에 해먹어야지ㅜㅜㅜ 고마워!!!
와 맛있겠다