게시글 본문내용
|
다음검색
콩나물비빔밥-도움이 되었으면 해서요.^^ | |||||||||||
| |||||||||||
| |||||||
1. 쌀은 미지근한 물에 씻어 불린 다음 물기를 뺀다. 2. 콩나물은 지저분한 꼬리를 다듬어 씻어 물기를 뺀다. 3. 냄비나 솥에 쌀과 다듬은 콩나물을 켜켜로 얹은 후 물 3컵을 잘박하게 붓는다. 4. 뚜껑을 덮고 센불에서 끓이다가 끓어 오르면 약불로 뜸을 들인다. 5. 오이는 4-5cm 길이로 썰어 돌려깍기하여 곱게 채썬다. 6. 쇠고기는 곱게 채썰어 간장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름으로 간하여 볶는다. 잠시 재워두었다가 볶으면 더 맛있다. 7. 간장, 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념간장을 만든다. 8. 밥이 되면 잘 섞어서 그릇에 담는다. 9. 쇠고기, 오이를 얹고 양념간장을 곁들인다. |
|
출처:미즈 네이버
첫댓글 모나리자님 넘 고맙구요^^감사드립니다..중국에 혼자 한달 이상을 체류할려니 먹거리가 제일 걱정이고 생각나는게 우리 음식..정말 생각나요..서틀지만 한번 해봐야지요.맛나게 한번 먹어 볼께요...거듭 감사^^