천고마비의 계절입니다~
싫다 싫어요 ㅎ ㅎ
살이 포동포동 찐사람을 보고 밤벌레 같다
는 비유를 하는데요
그만큼 밤은 우리몸에 좋은 식품인거죠
오늘은 기력이 달려하시는 부친을 위해
율란을 만들어 보았습니다
재료는 삶은밤, 꿀, 소금, 계피가루, 볶은참깨
밤을 속이 잘익도록 삶아주세요
속이 포실포실 하게요
껍질을 반을 갈라서 속을 파내줍니다
잘부숴주세요 ~~
밤속에 소금 계피가루를 넣고
잘섞어주세요
마지막으로 꿀을 넣어서 고루 섞어줍니다
손으로 밤모양으로 만들어 줍니다
밑에 부분에 참깨를 묻혀서 예쁘게
담아주세요
밤과자처럼 예쁘지요 ^^
맛이 어떠냐구요?
진짜루 ~~~입안에서 살살 녹습니다
너무 너무 맛있어요
가을철 밤이 흔할때 꼭 만들어보세요
영양만점 맛도 만점인 율란으로
사랑 듬뿍 받으실겁니다 ㅎ ㅎ
첫댓글
진짜루 맛있네요
너무나도 맛있게네요.
네 너무 맛있어요
참 하기는 좀 번거로와도 넘 맛이 있어요. 맛 있는 율란 이 밤철에 꼭 해봐야겠네요.
손이 많이 가는 대신 맛도 좋네요
꿀맛이겠어요
꿀밤 맛입니다
효성과 정성이든 영양듬뿍 최고음식이네요~^^
보양식입니다
진짜로 맛있겠네요
맛있지요
눈요기 잘하고 갑니다
네 감사드립니다
어머 먹고 잡아요
ㅎ ㅎ 한번 만들어보세요
와!!! 진짜 맛있겠어요
진짜루 맛나답니다
우와!!!
이런 요리도 있었네요~
옛날 임금님께 올려드리던 음식이래요