백탕.홍탕...훠궈..맛 좋죠...ㅋ ㅑ~
집에서 한번 만들어 볼까하는데...
육수야 어찌어찌...하던 가닥으로 만들어 볼수 있슬거 같은데...
땅콩소스가 자신이 없네요...-ㅇ-;
훠궈용 땅콩소스...만드는 비법... 아시는 분 있스신감유~?
집에 있는 땅콩버터로 어찌어찌 만들어보면...될것도 같은디...ㅎ
첫댓글 중국식품 파는 가게에 가면 작은병 하나에 얼마 안해요. 땅콩아니고 참깨소스가 맛있어요 비싸지도 않고요 . 사골육수에 청경채랑 버섯 두부 같이 데쳐먹으면 맛있어요 . 그소스 아니라도 겨자소스에 식초조금 설탕조금 이렇게 해도 맛있어요 .
제가알기로는 소스 주재료가 땅콩이 아니라 참깨인걸로 알고있어요먹어보면 꼭 땅콩맛이 나더라구요
첫댓글 중국식품 파는 가게에 가면 작은병 하나에 얼마 안해요. 땅콩아니고 참깨소스가 맛있어요 비싸지도 않고요 .
사골육수에 청경채랑 버섯 두부 같이 데쳐먹으면 맛있어요 . 그소스 아니라도 겨자소스에 식초조금 설탕조금 이렇게 해도 맛있어요 .
제가알기로는 소스 주재료가 땅콩이 아니라 참깨인걸로 알고있어요
먹어보면 꼭 땅콩맛이 나더라구요