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불 없이 만드는 전자레인지 요리!
으깬 감자와 각종 재료들을 다져 넣고
치즈를 듬뿍 올려 만들었답니다.
말만 들어도 맛있겠죠?
치즈 감자로 만드는 전자레인지 홈 브런치 요리,
감자그라탕 만들기 알려드릴게요.
<1~2인분 재료>
감자 2개, 양파 1/4개, 파프리카 소량,
베이컨 2줄, 모차렐라 치즈 150g, 우유 50ml,
블랙 올리브(선택), 토마토소스, 소금, 후추.
주인공인 감자는 껍질을 벗겨내고
작게 썰어줬어요.
전자레인지 사용이 가능한 그릇에 담고
물 30cc 정도 넣고 랩으로 씌운 뒤
스팀 홀로 구명 몇 개 뚫어주세요.
전자레인지에 5분간 쪄주도록 할게요.
야채들은 냉장고 사정과 개인 취향껏 준비하세요.
저는 양파와 파프리카를 소량씩
잘게 다져 준비했어요.
블랙 올리브도 토핑용으로 몇 개 썰어주고
베이컨 두 줄도 잘게 썰어줍니다.
전자레인지로 5분간 잘 쪄진 감자를 꺼내요.
젓가락으로 찔러보아 잘 익었는지 확인하세요.
잘 익은 감자를 곱게 으깨주세요.
소금(0.3t)과 후추로 간을 해줘요.
우유 50ml 정도 넣고 부드럽게 섞어준 뒤
올리브를 제외한 재료들을 모두 넣어요.
마치 감자샐러드처럼 잘 섞어 준비해요.
역시 전자레인지에 사용이 가능한 그릇에
모두 담아주세요.
토마토소스 3T를 듬뿍 위에 발라주고
모차렐라 치즈도 듬뿍 올려 준비해요.
마지막으로 블랙 올리브로 토핑까지 해주면
감자그라탕 만들기 준비는 끝났어요.
이대로 전자레인지에서 다시 치즈를 녹여줄 건데요.
2~3분가량 돌려 완성시켜요.
전자레인지로는 구움색이 부족한듯싶어
에어프라이어 200도로 5분만 돌려줄게요.
치즈를 듬뿍 올렸더니 흘러내렸지만
너무나 먹음직스럽게 잘 구워졌어요.
먹음직스럽게 구워진 치즈 감자그라탕은
뜨거우니 받침대에 올려 조심해서 드세요.
다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있어요.
포테이토 피자 좋아하는 분들은
아주 맘에 드실 맛이랍니다.
치즈와 찐 감자로 만드는 홈 브런치 요리,
감자그라탕 만들기였습니다.