제주도 고등어회 맛집 꼬들꼬들 혀에 착 달라붙는 느낌 최고
자리돔횟집
서귀포시 동홍동로 7
11:00 ~ 21:30 ( 오후8시30분 입장 마감)
(중간 오후2시부터 4시 브레이크 타임)
매주 화요일 정기휴무
064.733.1239
제주도에서 현지인분들이 대기 하면서 먹는 찐 맛집을 찾아서 검색하셨다면 잘 들어오셨습니다 .
이곳 [ 자리돔횟집 ] 은 대기 할만큼의 가치가 충분한 현지인 찐 맛집이거든요 ^-^
※ 오전 11시부터 오후 9시30분까지 영업
( 브레이크 타임 오후2시부터 4시 , 마지막 손님 입장 가능시간은 오후 8시30분)
매주 화요일 정기휴무
이 식당은 서귀포 명소들이 몰려있는 중심지에 있구요 .
( 올레시장, 이중섭 미술관과 거주지 , 새연교 , 새섬 , 외돌개 , 황우지해안 , 천지연폭포, 정방폭포 등 )
△ 신발을 벗고 들어가서 앉을 수 있는 자리도 있고
△ 의자에 앉는 테이블 자리도 있습니다 .
이 근처에 무료로 운영되는 주차장도 있기때문에 접근성또한 매우 우수한 곳으로
근처 호텔까지 알고 싶다면 !! ㅎㅎㅎ 서귀포 칼호텔 좋다고 말씀드리고 싶네요 ^^
이연복 쉐프님
배우 장동건, 김선호, 이준기 님 등 방문하신 곳
고등어회를 먹으러 갔다가 발견한 반가운 이름이 있어 사진찍어왔습니다 .
' 이연복 ' 쉐프님께서 여기를 다녀가셨더라구요 :)
역시 , 맛집은 최고의 쉐프님들도 알아보시는 법 !
이연복 쉐프님 외에 배우 이준기님도 다녀가셨고 ,
배우 장동건님 !! 배우 김선호님 등등등
아주 유명한 분들이 많이 다녀가신 곳이기도 합니다 .
꼭 유명인사가 다녀가야만 그 집이 맛집이라는것은 절대 아니예요 .
하지만 여기는 가서 한번 드셔보시면 아 , 사람 입이 다 똑같구나 .
맛있는건 누구나 다 알수있는거구나 ! 회에 대해 잘 몰라도 신선하고 꼬소한 이 최강의 맛은
누구나 다 알겠구나 !! ㅎㅎ 뭐 이런느낌이 들어서 약간의 동지애 같은게 저는 느껴졌습니다.
여러분들도 가서 드셔보심 저랑 동지애를 느끼실수도요..ㅎㅎ
제가 이곳에서 먹고 온것은 당연 [ 고등어회 ] 입니다.
일단 고등어회 빛 부터가 다릅니다. 여기에 참기름 쏟은거 아냐? 했는데 절대 아님 .
워낙 싱싱하다보니까 윤기가 차르르르 흐르는것더라구요 .
그냥 보기에도 이렇게 맛나 보이는데 맛은 또 얼마나 황홀하게요 ~ ㅎㅎ
고등어회를 주문하면 멍게 , 전 , 홍합탕 등이 먼저나오고요 !
마지막에 매운탕이 나오는데 , 다 같이 달라고 하셔도 됩니다 .
제가 갈때마다 사진을 찍고 올 수 없어가지고 , 한꺼번에 달라고 해서 찍어온 적도 있었는데요 .
물론 사진 안찍고 그냥 맛보고 올수도있는데 여긴.. 진짜 나만 알기가 너무 아까운곳인지라
특히 울 카페 횐님들께 꼭 소개해드리고 싶은마음에 정성을 가득담아 사진 좀 찍어와보았습니다 ㅎㅎ
상다리가 부서질것 같다 싶을정도로 푸짐하게 나와서 깜놀~~~
이 가격대에 이렇게 좋은 재료들로 맛깔스럽게 나오는 횟집이 또 있을까 싶어요 .
상차림에 포함되어있는 반찬들도 다 맛이 좋더라구요 .
구성이 상당히 알찼어요.
진한 홍합탕의 국물도 좋던데요^^
회 먹다가 생각날때 하나씩 홍합 꺼내 먹고 국물 호로록 마시면 캬 - 소리가 절로나와요.
고등어회를 아주 맛있게 먹는 방법도 이곳에서 알려주시는데요 .
김에다가 함께 싸 먹기 좋은 양파지도 맘에 들었어요 .
기본상에 충실하면서 손이 가지 않는 반찬이 없어 더욱 만족스러웠던 식당.
이렇게 한상 △ 가득 차려지고 여기에 다시 고등어회랑 매운탕이 얹어진다고 생각해보세요. 정말 알차죠 ?
가격대도 좋고 .
문어숙회랑 꼬막에 이것저것 같이 나오는데 이것도 다 하나하나 손이 가더라구요.
꼬들꼬들 식감이 우수한 꼬시래기 무침도 손이 절로 갑니다.
단 한톨도 남김없이 먹고왔다는것은 안비밀 !
무엇보다도 이 일정한 두께로 썰어져 나오는 빛깔부터가 ' 나 맛있어요 ' 라고 쓰여있는듯한
고등어회가 최강이였죠 .
두께감 일정한것좀 보세요 . 빛은 또 왜이렇게 좋은지요 .
입안에서 샤르르르 녹는데 고등어회 비려서 못드신다는분들 계시죠?
여기서 드셔보시면 고등어회가 이런맛이라고???? 라고 하실겁니다.
하나도 안비려요. 맛과 향 모두 최고급 !!
마지막으로 갔을때는 자리돔회도 추가해서 먹었는데 하 .. 이 꼬들꼬들 씹히는 식감 어쩔꺼예요 ㅜ
고소하고 담백하고 완전 싱싱하더라구요 .
고등어회 기본으로 주문하면서 자리돔회를 단품으로 주문했는데 양도 푸짐하고
무엇보다도 신선도가 최강이라 잘 주문했다며 서로 박수쳤잖아요 ㅎㅎ
뼈랑 살을 아주 잘 분리해주셔가지고 처음 드시는분들도 충분히 고급스런 자리돔회를
부담없이 드실 수 있기에 자리돔회도 추천드리고 싶어요 !
매운탕 얘기를 또 안꺼낼수가 없어요 ...
고등어회 자체가 신선도가 엄청 높기때문에 국물이 막 생각나는건 아니예요.
하지만 이 고등어회에 빠질 수 없는데 ' 소주 ' 아니겠어요? ㅋ
소주 안주로 이만한 매운탕은 어딜가도 없겠더라구요 .
매콤하고 칼칼하니 속이 다 풀리는 느낌. 소주 마시면서 해장되는 그런 느낌 .
나물도 아주 싱싱하고요 . 국물이 짜지않고 자극적이지 않으면서도 크아 ..
만족도가 최상이였습니다.
고등어회 드실때 처음에는 그냥 한번 드셔보시는걸 추천드리고 싶어요 .
차원이 다른 신선도인지라 입안에 착 달라붙으면서 서서히 퍼지는 극강의 부드러움과
아주 신선한 바다향이 차르르르 펼쳐지는데 신세계거든요.
일단 고품격 고등어회만 맛보고나서 ! 그 다음부터 양념도 찍어보시고
양파지에도 드셔보시고 김, 쌈채소등과 함께 드셔보심 좋겠다는 말씀 남겨보고요 ㅎㅎ
제주도 고등어회 맛집 찾는분들께 여기만큼은 꼭 가보시라고 추천드리고 싶어 열심히 찍어왔어요 .
원래 알던 곳이였고 자주 갔었는데 한동안 제가 잊고 지냈지 뭡니까 -_ㅜ .
삶이 바쁘다보니 .. 흑 .
그런데 이번에 가서 보니까 하 , 내가 어떻게 여길 잊어버릴수가 있나 싶더라구요 .
대기가 있을수 있어요 여러분 ! 그런데 대기할만큼의 가치가 충분한 곳이예요 .
서귀포 중심부에 방문하셨다면 진짜 반드시 꼭 드시고 가셔야할 곳이구요.
여럿이서 방문하심 고등어회 + 자리돔회 ! 이렇게 조합 추천드릴께요 .
이제 시즌 시작이거든요 자리돔요 ^^ !
아주 부드럽고 꼬소하니 고등어회의 부드럼운과 아삭아삭이라고 해야되나 쫀득쫀득이라고 해야되나
이 씹히는 식감이 참 좋은 자리돔회 두개 회의 조합이 상당히 좋아서
다양한 식감으로 맛있게 드실 수 있을꺼예요^-^