고구마잎을 푹 익혀서 다시마 물에 버섯 넣고 된장 풀고 갖은 양념에 자박자박 지졌더니 맛있네요!! 고구마 잎의 효능....뿌리보다 칼슘이3배 철분이11배 배타카로틴이200배 기타등등...영양 보고인 고구마 잎 버리지 마세요.
첫댓글 맛있겠당!!
고구마순은 된장풀어 이렇게 자박자박 지지면 맛있는데, 고구마잎도 이렇게 하는건 첨알앗네요 긋~
요리는 어떤 공식도 있지만 내가 나름대로 응용을 하면 되는것 같애요.
어쨋든 고구마 보다 영양이 월등이 많데요 소금물에 데쳐서 말려서 복아도좋고 빵도만들면 연하고 맛있데요. 연합뉴스 왈.
구우한 냄새가 나요 이거몃 밥 한그릇 뚝딱 할것 같아욤
아무튼 여러 채널에서 고구마 잎을 다방면으로 활성화 한다고 하네요.
고구마잎 지지면 부드럽고 맛있겠네요
치아가 약한 사람은 부드러워 좋아요.
고구마잎 효능이 많군요
와우~~따따봉
땡큐!!
고구마 잎도 요리를 하는군요
응용을 하면 되니까요
완죤 시골 맛~ㅎ
묵나물처럼 보이네
와우 좋아요~~~!!!
첫댓글 맛있겠당!!
고구마순은 된장풀어 이렇게 자박자박 지지면 맛있는데, 고구마잎도 이렇게 하는건 첨알앗네요 긋~
요리는 어떤 공식도 있지만 내가 나름대로 응용을 하면 되는것 같애요.
어쨋든 고구마 보다 영양이 월등이 많데요 소금물에 데쳐서 말려서 복아도좋고 빵도만들면 연하고 맛있데요. 연합뉴스 왈.
구우한 냄새가 나요
이거몃 밥 한그릇 뚝딱 할것 같아욤
아무튼 여러 채널에서 고구마 잎을 다방면으로 활성화 한다고 하네요.
고구마잎 지지면 부드럽고 맛있겠네요
치아가 약한 사람은 부드러워 좋아요.
고구마잎 효능이 많군요
와우~~따따봉
땡큐!!
고구마
잎도 요리를 하는군요
응용을 하면 되니까요
완죤 시골 맛~ㅎ
묵나물처럼 보이네
와우 좋아요~~~!!!