|
부평에 살면서 많은 육,해,공군을 만나봅니다. 서울을 비롯한 전국적으로... 앞으로 미식가 천국 여러분들께 제가 가 본, 그리고 먹어 본 맛집 중에서 최고라 할 만한 집들을 엄선해서 소개해 드리겠습니다. 물론 여기서 얘기하는 최고라는 건 가격대비, 맛, 서비스등등을 고려한 제 나름대로의 기준으로 말씀드리는 겁니다.
특히 회를 좋아해서 여기저기 가봅니다만 가격대와 신선도, 맛, 그리고 서비스까지... 이런 것들을 모두 만족시켜 주는 곳은 그리 많지 않을거라 생각됩니다.
작년 12월 후배 소개로 처음 가봤는데 우선 위치로 보나 2층이라는 핸디캡으로 봐서 큰 기대를 안했는데 손님이 많아서 약간은 반신반의 했더랬습니다.
엊그제 다시 가서 확인을 하고 글 올립니다. 둘이서 35000원짜리 광어 "중" 을 시켰는데. 고소한 전복죽을 우선 내주시고 굴을 넣은 조개탕은 맛만 보면 아~ 이 집이 예사 솜씨가 있는 집이 아니란 걸 아실 수 있습니다. 싱싱한 해삼, 멍게, 굴이 나옵니다. 잠시후 가리비와 함께 양상치에 올려진 연어샐러드와 날치알이 들어간 김말이... 시세모 한마리씩 맛을 보고 회를 두툼하게 썰어 내오는데 한 입 넣을 때마다 포만감과 신선한 고소함에 기분이 절로 좋아지는 걸 느낄 수 있었습니다.
쥔장하고 얘기만 잘하면 참치와 전복회도 맛 볼 수 있지요... 나중에 탕은 시원하게 지리로 해서 마무리 할 수 있도록 해주셔서 소주를 좀 많이 마셨습니다...^^*
사모님과 딸, 그리고 아들과 함께 네가족이 어찌나 친절하고 잘 해주시는지 참 기분도 좋아지는 그런 집입니다. 주인장이 25년 경력을 가진 분이신데 호텔에서도 많이 근무하셔서 식당은 작지만 격은 호텔 뺨치는 그런 집입니다. 단골이 좀 더 많아지면 아래층으로 가게를 옮기신다는 야심찬 계획도 갖고 있다는군요.
미리 주문하시면 제주에서 먹어볼 수 있는 다금바리도 먹을 수 있답니다.^^
간석1동 한진 아파트입구 2층 쥔장 김경수 사장 전화 032-441-2707 |
첫댓글 약간 광고글의 향기가 나는 것 같은데요오~^^ 좋은 정보 감사하구요,가는 길 좀 더 자세히 써주세요~
제가 말 주변이 이상한가여?ㅋㅋ 전혀 그렇지 않구요...이런 저런 스끼다시가 많은 걸 좋아하는 분은 가지마세요. 정말 회를 즐기실 분만 추천합니다.^^ 가는길은 간석역 남부역쪽으로 나와서 길을 건너면 한진아파트가 보입니다. 아파트입구에 2층입니다. 전화하셔서 물어보시면...*^^*
이번주중에 진해로 해서 통영으로 여행을 가려고 합니다~ 통영에 소주 한 병에 만원하는 집을 가보려구요... 기본이 3병이랍니다. 대신 횟감으로 안주를 한 상 주시는데 무료랍니다. 다녀와서 소개해 드릴께요.^^
여기.. 우리집 가는길인데.. 함 들여봐야겠군