2016년 1월도 이렇게 8일이나 후다닥 가네요.
징하게 빠른 시간들..
아..요즘따라 뉴스보기 참 겁나는데..
그렇다고 눈, 귀 닫고 있을 수도 없고..
마음만 갑갑해지네요.
오늘 소개해드릴 것은 맛있는 버섯 비빔국수에요.
버섯초회를 할까 하다가~
신랑 좋아하는 국수로 해본건데~
진짜 맛있어요 ㅎㅎ
버섯 특유의 씹히는 식감이 굿굿~~~
요거 정말 강추해봅니당^^
-버섯비빔국수 요리법-
꼬마새송이버섯 1봉지(마트표 소포장), 양파 1/3개, 국수 1-2인분
양념 : 고추장 2큰술, 올리고당 2큰술, 양조식초 1큰술, 간장 1큰술, 고추가루 1큰술
저번 돌나물 두부카나페에서 사용했던 양념이에요.
강하지 않은 새콤함이 달콤함과 어울려서..
이번 버섯 비빔국수랑도 어울릴것 같아요^^
요 양념장을 택했습니다.
양념의 재료를 모두 한볼에 넣고 잘 섞어주세요.
다만 이 양념을 다 쓰지는 않아요.
반절정도만 사용할 예정입니다.
들어갈 재료는 어떤것이든지 다양하게 원하는대로~~
냉장고속 재료들 모아모아서 하기 좋은데..
버섯 비빔국수라는 명칭답게..
버섯은 꼭 넣어주세요.
전 990원 하는 꼬마새송이버섯 작은거 하나를 다 사용했는데..
그냥 일반 새송이 버섯 도톰하게 먹기 좋게 잘라서 사용해도 좋고..느타리버섯, 맛타리버섯등 다양한 버섯을
먹기 좋게 잘라서 조리해도 좋아요.
양파는 1/3개정도를 채썰어주세요.
양파와 버섯은
오일을 살짝 두른 뒤에 중불에서 노릇하게 볶아주세요.
양파와 버섯에 노릇한 색감이 나도록 볶아서 사용해줘야 좋아요.
국수는 1인분정도 잡아서 팔팔 끓는 물에 삶아주세요.
(이정도 양은 2인분정도 커버 가능합니다)
국수 삶는법 아시죠^^
끓어오르면 찬물 한컵 붓고 다시 끓어오르면 또 한컵 붓고
요걸 3번 반복한뒤에
체에 받쳐 찬물에 바락바락 씻어서 물기를 꼬옥 빼주세요.
이제 모두 한볼에 담아주세요.
바락바락 씻어서 물기 쪼옥 뺀 국수와
미리 노릇하게 볶아뒀던 양파와 버섯~
그리고 양념장을 적당량 덜어내어
조물조물 살살 버무려주세요.
여기에 과일 넣을까 하는 생각도 했는데..
버섯에 안어울릴것 같아서 그냥 패스했어요~
맛있는 버섯 비빔국수입니다.
버섯의 쫄깃한 식감이 굿~정말 맛있답니다^^
약간 붉은 색상만 있는듯 하여~
파슬리가루 살짝 뿌리공~~
김가루 조금 올려서 내갔더니
비쥬얼에 신랑이 만족하네요 ㅎㅎ
원래는 삶은 달걀 반으로 잘라서 하나 위에 올려주고 싶었으나~~~~
까묵고 안삶았어요 =ㅁ=;;;
제 정신머리가 그렇죠 뭐 ㅠ-ㅠ
이 정신머리 단디 붙잡공~~~
열심히 주말에 놀고 오겠습니다 +ㅁ+
다들 즐거운 주말 되세용~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀