동지죽 하려고 요즘 매일 새알 빚어요.
출출 해서 ㅋ
찹쌀 반죽 있겠따 .
후다닥 팬에 기름 쪼금 두르고 .
불쎄게 함 타요.
기름 쪼금두르고 ..기름기 없게 은근하게 바삭하게 ~~~ㅎ
저 이거 잘합니다.
어릴적 소꿉놀이 하듯 참 많이 먹었어요.
제주 동문시장가면 별떡~~팔아요 ㅎ
추억맛이라 꼭 먹게되요.
설탕도 되는데 쫌 몸에 좋으라구 꿀~~쫘르르르
요 꿀병 간편하고 좋아요.
줄줄흐르지도 않구요.
휴대하기도 좋아서 어디든 들고 다닙니다.
아침에 꼭 꿀차 마시거든요.
제 건강비결입니당.
첫댓글 우와 지름떡이닷!!!
맛나겠네요
ㅎㅎㅎ 지름떡.
고소하고 달달하고 ㅋㅋ
맞아요.
이것 바삭하니 맛있지요.
공부하는딸 간식으로 많이 만들어줬는데~
생각나네요. 울딸도 좋아해요.
요거 호떡대신 팔아도 인기좋을텐데요.ㅎ
가래떡 구운거랑은 맛이 다른데.
가끔 그리울때 있어요.
따님도 추억간식 ~~♡
쫀득하니
맛나겠어요
새알은 팥죽에, 호박죽에도 넣지요
그런데 저는 새알은 건져서 남편주고 저는 죽만....ㅋㅋ
애들 올때, 새알 구워서 꿀떡으로~~
찹쌀만 하나요?비율은요?
이거도 탐나는데요..맛있겠어요ㅎ