무료한 점심, 스파게티라는걸 만들어보기로 했다.
맨날 냉동만 먹다가 직접만들으려 먹으니 감회가 새롭다.
일단 준비물은 스파게티면, 베이컨, 토마토소스, 다진 양파+당근, 치즈, 올리브유, 소금
우선 면을 삶을 물을 끓인다 지글지글
소금과 올리브유를 조금만 넣으면 면에 삶는데 좋다고 한다.
하지만 설거지가 귀찮아 나는 소금만 넣었다. 치덕치덕
끓는물에 스파게티면 투척! 대충 8분쯤 삶는다. 보글보글
이탈리아 쉐프가 그러듯이, 나도 면을 하나 뽑아서 문에 던져보았다. 치덕치덕
다행히도 찰지게 달라붙었다. 이제 면을 그만 끓여도 되겠다.
물을 버리고 스파게티면은 냅둔다. 스파게티면은 라면의 면발처럼 물에 대치면 안된다. 좆된다.
이제 소스에 들어갈 재료를 볶을 차례, 올리브유를 살짝두르고 베이컨과 다진 양파 당근을 볶는다. 볶음볶음
재료가 어느정도 볶아졌다면 토마토소스를 투척해서 계속 볶는다. 기호에 따라 치즈를 넣는 것도 좋다. 나는 2장을 넣었다.
어느정도 볶고서 또다시 면을 투척해서 함께 볶는다. 볶다보면 소스가 쫄아버린다.
그럴 경우엔 물이나 우유를 조금씩 넣어주면서 볶는다.
면발과 소스가 어느정도 융화되었다 싶으면 이제 그릇에 올려놓고 처묵처묵.
제법 맛은 괜찮았지만, 베이컨+치즈2장+기름 조합은 정말 느끼했다. 속이 더부룩해졌었다. ㅜㅜ
원래 이거 말고 그릇에 올려놓은 사진과 조리과정 사진이 3개 쯤 더 있어야하는데 날라가버렸다.
훌리들도 라면만 끓여먹지말고 심심하면 스파게티나 한 번 만들어봐라 꽤 쉽고 재밌다.
삭제된 댓글 입니다.
집에 토마토 소스 3통 있는데 언제 다 써먹을지 고민이다 ㅠㅠ
난 사먹을래
너 여훌이냐? 나도 만들어줘
남훌이다
우리집 오면 만들어줄께
음악 간지난다
이거 만들기 쉬워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스파게티덕훈데 맨날 스파게티 인스턴트 집에서 끓여먹어서 ㅠㅠ맛은?????
쉽다니깐ㅋㅋㅋ 내가 써둔대로만 하면 성공보장함ㅋㅋ 단 쫄여먹거나 면 뿔려먹으면 안됨
우와 잘만들엇다
굿
문짝에 파스타 던진 짤보고 피식 ㅋㅋ 왠지 브금이랑 잘 어울림 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
이년이 ㅡㅡ