출처 : 여성시대 별명77
어제 갑자기 고갈비가 먹고싶은데 양념장 만들기 핵귀찮고
사먹을곳도 마땅히 없어서 집에있는 팔도양념장 활용해서 먹어봤어
집에 팔도양념장 있는 여시들 꼭 해먹어봐!
준비물 : 손질고등어 (필자는 이마트 손질고등어 사용함), 에어프라이어
양념장 : 팔도양념장 1~2스푼, 물 0.5스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 아주쪼금, 깨 취향껏
(나는 팔도양념장 1스푼 반, 초장 아주조금 넣었는데 초장은 색깔때문에 넣은거라 빼도됨니다)
(청양고추 역시 내가 매운거 좋아해서 넣었는데 빼도 됨)
등푸른 부분부터 160도에 10분정도 구워준다음에
뒤집어서 양념장 발라준 모습이야!
흰살부분에 양념장 발라준 뒤 5분~10분정도 더 구워주면 끝!
핵쉽지?
참고로 나 요리에 요자도 모르는 똥손인데
어제 해먹어보고 미쳤다 반복하며 밥한공기 뚝딱함
식당에서 사먹는 고갈비맛 났어
집에 에어프라이어 있는 여시들 꼭 한번 해먹어봐
간고등어는 비추요 ㅜㅜ
와 나 이마트 쓱으로 방금 고등어 주문했는데!!! 레시피 고마워 여샤😊
팔도 비빔장이 그 라면스프랑 똑같은거지??
이거~!
여시 덕에 갈치도 고등어도 맛있게 잘해먹고 잇는 즁..!!!
오오!!! 후기 고마워 여샤
@겁을모양이군 오늘도 해먹었다!!
연어왔어 고갈비구이 잘 해묵을께~~
겁나 간단하고 촉촉하게 잘먹었어 고마워!!! 파는거보다 맛남
크 비주얼 대박이다👍👍후기고마워!!!
팔도비빔장 시켜야겠다 고갈비 기다려라