출처 : 여성시대 정쟁
틸라피아 - 닭가슴살과 성분이 비슷하다는 생선
필수준비물 : 냉동 틸라피아 한팩, 냉동야채(귀찮으니까 냉동..), 소금, 후추
※ 사실 이건 냉털요리입니다. 냉장고에 있는 아무거나 넣어도 되는데 난 자주먹고 야채 써는것도 귀찮아서 냉동야채 넣음
1.종이호일 두장 길게 깐다
2. 냉동야채올리고 소금, 후추
3. 틸라피아 올리고 소금, 후추
4. 오일 조금 (올리브오일, 버터 등 맘에 드는걸로)
5. 레몬즙과 화이트와인 있다면 첨가. 없다면 기존 간을 좀 세게하기
6. 종이호일 쪼가리로 위를 한번 덮고 양 옆을 돌돌 만다
7. 에어프라이어 20분 (난 꽝꽝 언거 그대로 써서 20분이었음)
~~있으면 좋은것~~
레몬즙, 화이트와인, 허브 쪼금
~~추가로 넣었을 때 괜찮았던 것들~~
바지락, 새우, 양파, 애호박, 고구마 슬라이스, 양배추, 그 외 수많은 야채들...
~~맛~~
흰살 생선이라 기름기 없는만큼 맛없을 수 있어서 간 충분히 해야 맛있음
야채에서 물이 나와서인지 찜같이 되는데 부드럽고 좋아요.
익힌 야채랑 생선 좋아하는 여시들은 좋아할 듯 합니다.
~~장점~~
한곳에 때려붓고 에어프라이어 돌리면 되어서 간편. 냉동야채 정말 신세계...
키토식, 단백질 보충식으로 👍🏻
첫댓글 먹고싶어..나 이런요리 진짜 조아하는데ㅠㅠㅠ
대박대박 고마워 북맠💗
와 틸라피아 첨들어봐 맛있겠다
여샤 대박 나중에 꼭 해먹을래
레시피 공유 고마워🤭💛
나는 닭안심으로 해봐야겠다!! 내일 당장 해볼게
나 이 요리 진짜 사랑함
홀 집에 흰살생선 뭐든 괜찮겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭해봐야지 고마워여시!!!
예전에 자주갔던 식당에 해물 오일 파스타를 이렇게 종이호일에 싸서 줬는데
오일파스타라 그런가 테이블에 서빙하고 종일호일 열어서 그 안에 올리브오일을 좀 더 부어줬어 그니까 올리브오일 향도 더 나고 더 부드럽고 맛있더라 그 식당 문닫아서 넘 아쉬웠는데ㅠ 파스타면도 넣어서 집에서 해먹어야겠다
오오오오 해봐야겠다
혹시 안비려!?
그냥은 쫌 비리다해야하나 맛없다해야하나.. 그런맛이라 간 좀 세게하거나 레몬즙, 와인 첨가해서 먹어야 맛있어
너무맛있을거같아..
이거먹으려고 에프샀다...
헐 이런생선 처음봐 좋다
에프 몇도에 해야 행? 나 도전해보려고!!!
와 여샤 틸라피아 어디거야?