학창시절이 생각나는 식빵튀김~
지금도 분식집에서 간간히 보이게되는 메뉴이기도 하져~
오랜만에 딸램들도 집에오고해서
간식으로 식빵튀김 만들었어여~
달콤한 설탕 솔솔뿌려 겉은바삭 속은 부드러운 식빵튀김으로
아이들 입맛 사로잡아봤답니다
식빵튀김 재료 알아보기 
식빵
튀김가루5큰술
달걀1개
녹말가루 1큰술
물50ml
비트
포도씨유
설탕
시나몬가루
아이들 먹기좋게 식빵은 4등분으로 잘라주었는데..
이등분으로 해도 좋아여~

'
시판 튀김가루만 사용해도 되지만
좀더 바삭하고 부드러운 튀김맛을 위해
녹말가루와 계란을 추가로 넣어주었네요~
걍 튀김가루만 사용해도 되구요..
튀김반죽에 식빵을 적신후 튀겨주면 됩니당~
보기에도 좋은떡이 먹기에도 좋다고..
튀김반죽에 비트를 조금 갈아 넣었네요~
색깔도 이뿌고..비트의 영양까지~~

기름의 온도가 올라오면 앞뒤로 바삭하게 튀겨주면 끝~
설탕과 시나몬가루를 솔솔뿌려주면
더욱더 맛있어 집니다~
계피향이 솔솔~
달콤한 설탕과 어우러져 색다른맛이 난다는요~
어릴적먹던 그 식빵튀김맛보다는
좀더 업그레이드된듯한맛~
비트를 조금 갈아서 튀겼더니 색깔도 이뿌고
아이들은 신기한듯 먹어보지만..사실 맛은 비슷하답니다..^^
밋밋하게 튀겨주는것보단
이렇게 비트색을 내주니 아이들도 더 맛있게 먹는듯..ㅎ
욜띠미 키운 바질잎 꺽어 식빵위에 올려주니
식감도 확 살아나고..
식빵먹으면서 바질잎도 한개씩 뜯어먹고..
입안에 바질향도 퍼지고 좋더라구요~
식빵튀김 생각나시는분들 한개씩 드시고 가시구요..^^
행복한 하루 시작하세요~
첫댓글 맛있게 먹고 갑니다

새해에도건강과
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
새해에도건강과
빛깔도 예쁘고 맛있어보여요 감사해요

바로 먹고싶네요
새해에도건강과
맛있겠어요

고맙습니다
새해에도건강과