가지, 애호박 볶음
요리 재료
가지 1/2개. 애호박 1/2개. 건 표고버섯 1줌. 양파 1/2개. 고기 1/2줌. 청양고추 2개. 다진마늘 1작은술. 후추 조금. 국간장 1작은술. 소금. 참기름. 깨소금
청양고추를 넣어 칼칼한 맛이 입맛을 돋구고.. 애호박~ 버섯~ 가지~.. 고기~ 까지 골라먹는 재미에 밥한그릇 뚝딱!!.. 밥도둑의 새로운 강자 입니다
가지와 애호박은.. 기름을 두르지 않은 상태에서.. 구워서 나중에 살짝만 다른재료와 볶거든요~..^.*
건 표고버섯 1줌은 미지근한 물에서 불려주세요!. 이때.. 설탕을 조금 넣어주시면~. 영양손실없이 단시간에~ 건 표고버섯을 불리실수 있어요!
썰어 놓은 가지와 얘호박으기름을 두르지 않은 후라이팬을 달군후.. 초벌구이 해줍니다.. 특별한 이유는 없습니다~.. 다만.. 그냥 기름을 둘러 볶을때보다~. 그맛이 살짝 담백하다는거.. 그리고 더 솔직하게 말하면.. 어렸을 적부터... 엄마가 이리 하셨기에.. 어때너머로 본 기억으로.. 이리 만듭니다..
중불에서 구우셔야 태우지 않고~. 노릇노릇 잘 구워진답니다~...
이상태에서.. 살짝 소금을 뿌리고~ 살살조물조물 해서 먹어도`.. 담백하니.. 괜찮습니다.. 저희아들은 그리 해주면.. 참 잘 먹습니다.
양파 1/2개(작은거 1개)는 곱게 채썰어 주세요!..
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불려 놓은 표고 버섯은 물기를 꽉~ 짜주시면 됩니다.. 칼칼한 맛을 원하시면.. 청양고추2개를 송송 썰어주시고요~ 매운맛을 원지 않으시면.. 생략하셔도 되고.. 풋고추를 사용하시면 됩니다..
이번에는 엊그제 제사에 사용하고 남아 냉동실에 보관하던 산적이 있어서.. 조금 썰어 넣어보았어요.. 꼭 레시피 재료를 맞추시기 보다~.. 집에 있는 재료 활용해서 만드세요~.. ..
채썰어 놓은 양파를 넣어 볶아 주세요.. 이때.. 다진마늘 1작은술도 넣어주세요~.
앙퍄가 익기 시작하면 썰어놓은 고기와 고추 그리고 표고버섯을 넣고 볶아주세요.. .
뽁으시면서 후추를 살짝 뿌려 주시고 국간장 1작은술을 넣어 주세요. 간을 보시고. 싱거우시면.. 나머지 간은 소금으로 맞춰 주시는게~ 맛이 깔끔합니다..^0^
간이 맞추지면 미리 구어둔 애호박과 가지를 넣고 살짝만 더 볶아주세요.
참기름과 깨를 넣고~ 마무리해 주시면 됩니다.. 참 별거 아닌 조리법이죠??.. 그렇지만!.. 맛은요??.. 직접 드셔드셔 보시면 압니다..~!...ㅎㅎ..
골라
가지.애호박 볶음으로 오늘 밥상!!.. 어떠신지요~..^0^
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