암퇘지의 앞 발을 사야 왕족발이 되고 냄새도 적습니다.
발톱을 제거하고, 털을 깨끗이 면도해 주어야 합니다.족은 찬 물에 담가 핏물을 빼주고, 된장,통양파,통마늘,통 파(뿌리 포함),커피,오레가노잎 등을 넣고삶아 줍니다.더도 덜도 아니게 잘 삶아 준 후(젓가락으로 눌러 삶는 정도를 확인)꺼내 깨끗이 씻어 주다가양념장(꿀, 다린 간장, 머스코바도, 참기름, 식용유 (약간-족이 윤택하게 빛깔을 띄게 하기 위해서...)에 조려 줍니다.선풍기 틀어 식인 후 먹음직스럽게 썰어 냅니다.꽃들을 함께 장식하면 더 맛있어 보입니다.
참치회덮밥과 홍합,조개탕을 내놓습니다.
첫댓글 윗사진 애랫줄 가운데에...들통에서 끓이는 건 뭔가요?
홍합 조개탕이라네요
맨 아랫줄에 설명이 있는 걸 못 봤네요..
맛있겠습니다~~ㅎ
ㅎㅎㅎ 수고 하셨습니다,,,^*^
오레가노잎 .머스코바도 등이 전혀 생소한 이름입니다. 이놈들말고 우리 토종에서 대채할 재료는없을지요? 개인적으로 족발을 즐겨합니다.
오레가노잎 가루는 피자를 만들때도 거의 필수로 들어가는 겁니다..
제가 살고 있는 곳이 필리핀이라서....머스코바도는 사탕수수에서 자연적인 과정으로 축출한 것을 말합니다. 한국식으로 한다면 물엿이나 흑설탕 정도...오레가노잎은 굳이 않 넣으셔도 됩니다.
맛나보여요..ㅎ
어쩌면 이렇게 요리들을 잘 하시는지........저 꽃은 모두 먹는꽃입니까?
아, 저 꽃들 드시면 안되는 꽃들입니다. 그냥 데코를 위해서리....
필리핀에 사시면 혹시 '판짓" 만드는 방법 아시는 지요? 한국에서도 재료를 구입할수도 있는지요? 작년에 미국에 갔다가 포트럭 파티에 갔는데 필리핀분이 요리해 가지고 오셨어요. 기름기도 많지 않고 맛이 좋았어요. 우리나라 잡채하고 비슷해서 -채소는 적더군요- 반가웠던 가억이 있네요. 요리해서 올려주실 수 있으신가요~~~
요리까지 해서 올려야 한다면.......좀 시간 걸리더라도 기다리셔야할 것 같군요. 저는 빤싯 별로 좋아하질 않아서....저희 주방장이 휴가중이거든요. 돌아 오면 한 번 만들어 보라고 하겠습니다. 제가 학생들 어학 연수 캠프를 운영하기에 주방장을 두고 있습니다.
첫댓글 윗사진 애랫줄 가운데에...들통에서 끓이는 건 뭔가요?
홍합 조개탕이라네요
맨 아랫줄에 설명이 있는 걸 못 봤네요..
맛있겠습니다~~ㅎ
ㅎㅎㅎ 수고 하셨습니다,,,^*^
오레가노잎 .머스코바도 등이 전혀 생소한 이름입니다. 이놈들말고 우리 토종에서 대채할 재료는없을지요? 개인적으로 족발을 즐겨합니다.
오레가노잎 가루는 피자를 만들때도 거의 필수로 들어가는 겁니다..
제가 살고 있는 곳이 필리핀이라서....머스코바도는 사탕수수에서 자연적인 과정으로 축출한 것을 말합니다. 한국식으로 한다면 물엿이나 흑설탕 정도...오레가노잎은 굳이 않 넣으셔도 됩니다.
맛나보여요..ㅎ
어쩌면 이렇게 요리들을 잘 하시는지........저 꽃은 모두 먹는꽃입니까?
아, 저 꽃들 드시면 안되는 꽃들입니다. 그냥 데코를 위해서리....
필리핀에 사시면 혹시 '판짓" 만드는 방법 아시는 지요? 한국에서도 재료를 구입할수도 있는지요? 작년에 미국에 갔다가 포트럭 파티에 갔는데 필리핀분이 요리해 가지고 오셨어요. 기름기도 많지 않고 맛이 좋았어요. 우리나라 잡채하고 비슷해서 -채소는 적더군요- 반가웠던 가억이 있네요. 요리해서 올려주실 수 있으신가요~~~
요리까지 해서 올려야 한다면.......좀 시간 걸리더라도 기다리셔야할 것 같군요. 저는 빤싯 별로 좋아하질 않아서....저희 주방장이 휴가중이거든요. 돌아 오면 한 번 만들어 보라고 하겠습니다. 제가 학생들 어학 연수 캠프를 운영하기에 주방장을 두고 있습니다.