• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 왕족발 만들기
김용규(알버스) 추천 0 조회 677 08.12.23 20:59 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.23 21:33

    첫댓글 윗사진 애랫줄 가운데에...들통에서 끓이는 건 뭔가요?

  • 08.12.23 22:01

    홍합 조개탕이라네요

  • 08.12.24 00:31

    맨 아랫줄에 설명이 있는 걸 못 봤네요..

  • 08.12.23 23:42

    맛있겠습니다~~ㅎ

  • 08.12.24 05:57

    ㅎㅎㅎ 수고 하셨습니다,,,^*^

  • 08.12.24 09:01

    오레가노잎 .머스코바도 등이 전혀 생소한 이름입니다. 이놈들말고 우리 토종에서 대채할 재료는없을지요? 개인적으로 족발을 즐겨합니다.

  • 08.12.24 19:08

    오레가노잎 가루는 피자를 만들때도 거의 필수로 들어가는 겁니다..

  • 작성자 08.12.24 14:55

    제가 살고 있는 곳이 필리핀이라서....머스코바도는 사탕수수에서 자연적인 과정으로 축출한 것을 말합니다. 한국식으로 한다면 물엿이나 흑설탕 정도...오레가노잎은 굳이 않 넣으셔도 됩니다.

  • 08.12.24 15:18

    맛나보여요..ㅎ

  • 08.12.25 01:07

    어쩌면 이렇게 요리들을 잘 하시는지........저 꽃은 모두 먹는꽃입니까?

  • 작성자 08.12.26 16:52

    아, 저 꽃들 드시면 안되는 꽃들입니다. 그냥 데코를 위해서리....

  • 08.12.28 00:24

    필리핀에 사시면 혹시 '판짓" 만드는 방법 아시는 지요? 한국에서도 재료를 구입할수도 있는지요? 작년에 미국에 갔다가 포트럭 파티에 갔는데 필리핀분이 요리해 가지고 오셨어요. 기름기도 많지 않고 맛이 좋았어요. 우리나라 잡채하고 비슷해서 -채소는 적더군요- 반가웠던 가억이 있네요. 요리해서 올려주실 수 있으신가요~~~

  • 작성자 08.12.29 19:23

    요리까지 해서 올려야 한다면.......좀 시간 걸리더라도 기다리셔야할 것 같군요. 저는 빤싯 별로 좋아하질 않아서....저희 주방장이 휴가중이거든요. 돌아 오면 한 번 만들어 보라고 하겠습니다. 제가 학생들 어학 연수 캠프를 운영하기에 주방장을 두고 있습니다.

최신목록