닭가슴살을 이용한 깐풍기
* 주재료 : 닭가슴살,갖은야채 먹기 좋게 썬거(오이,당근,피망...),녹말가루,계란,후추가루,소금
* 소 스 : 간장1,굴소스1.식초1,맛술1.물엿1,마늘,참기름,후추가루
* 만드는 방법
1. 닭을 한입 크기로 잘라서 녹말가루와 계란물,소금,후추넣어 반죽해서 튀겨냅니다.. 한 번 살짝 튀기고 드실때 한 번더 튀기면 맛나요~
2. 달궈진 팬에 고추기름두르고(저는 없어서 올리브기름으로 대체) 야채 볶다가 위의 비법소스를 넣고 끓여줍니다.
3, 끊여진 소스에 튀겨낸 닭을 넣어서 버무려주면 끝~~
간단하죠~ 맛나게 해서 드세요~~
첫댓글 귀찮게 해드린건 아님가 몰겠네요 맛나겠다 만들어 먹고 소감 올릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사여
귀찮긴요.. 저도 여기저기 모은 요리자료예요.. ^^:
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.