http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20150526111133238
한약이나 약재를 전 너무 좋아합니다.
특히 산청목과 유근피등으로 물을 달여 먹는걸 십여년을 했거든요..
전 간염에 대해서 무지했고 올해 간염을 앓고 있다는걸 알기전인 예전에는 1~20년은 산청목과 유근피 헛개나무 인삼등을 엄청 달여 마셔서 대놓고 마셨습니다.
집에 고가의 약탕기가 있으니요..^^;;
간염을 알고는 약재들은 다 버렸습니다.
그리고 약탕기는 애들 먹일때 달일 홍삼만들기로만 사용하고 있습니다..
첫댓글 독성간염의 대가이신 교수님이 우리나라에 두 분 계세요....
그중 한 분 말씀이 20일 정도에서는 간수치가 오르지 않는다고 하십니다... 보통 한달에서 한달반 정도 경과한 후에 오른다고 합니다.
위 연구는 평균 26일 연구한 거네요...
아..그렇군요..
저 신모시기 원장한테 간염으로 치료받고 약도 많이 받아먹었는데 비싸기만 하고 낫지도 않고 ..하여간 안좋았습니다
저는65세이구요ᆢ한약건재업을했기때문에 어릴때부터한약을많이먹었읍니다 제픽스ᆞ협세라+세비보 12년먹고있어요 가끔한약도 골프를30년정도했구요 4월부터는아침으로수영도5개월째한답니다ᆞ샘께서많이좋와졌다고합니다 간이많이나빠져서소화장애가있음 당연이한약은 더소화해내기힘들겠지만 저는간경회초기인듯합니다만 아직까진젊을때와같은생활을한답니다
한약을먹으면 일시적으로간수치가오르지만 먹고난후는정상으로되는것같드라구요