안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
오늘 교육후기는 소비기한 설정의 이론과 실무 교육이에요~
소비기한 설정의 이론과 실무 교육은 1일 교육으로 10시에 시작해 17시에 종료되는 교육입니다!
자세한 내용은 아래 표를 확인해 주세요!
일차 | 교육시간 | 과목 |
1일차 | 09:50 ~ 10:00 | 교육훈련 접수 및 안내 |
10:00 ~ 11:00 | 소비기한 설정 개요 |
11:00 ~ 12:00 | 유통 중 품질변화(1) |
12:00 ~ 13:00 | 점심식사 |
13:00 ~ 14:00 | 유통 중 품질변화(2) |
14:00 ~ 17:00 | 소비기한 설정시험계획 및 산출법 |
17:00 ~ | 과정정리 및 수료식 |
소비기한 설정의 개요부터 시작하여 품질변화, 설정시험계획을 통한 교육을 진행하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다!
설정시험계획을 통해 소비기한 설정 실습도 진행하고 있어요!
소비기한의 설정에 대한 기초적인 내용을 마치고 나면 유통 중의 품질변화에 대해서 교육을 진행해요~
품질변화를 예측하고 인지하고 있다는 것만으로도 문제가 발생하는 것을 예방하고 대처할 수 있어요!
유통 중의 품질변화를 막고 대처하는 것이 중요하기 때문에 여러 사례를 들어 설명해주세요~
여러 사례를 들어 설명해주시고 반복하시는 만큼 이 부분이 중요합니다!
앞 시간에서 이론적인 부분들을 교육 후에는 직접 소비기한을 설정하는 실습과정이 남아 있습니다!
자사의 제품에 소비기한을 직접 설정해보는 시간이에요~
소비기한을 설정했다면 이 소비기한이 적절하게 설정되어 있는지를 확인하고 반응속도와 연간변화량, 온도 등을 통해서
산출 후 최종 소비기한을 설정하게 됩니다!
여러가지 속성들을 통해 직접 소비기한의 설정을 통해 자사의 제품이 변질되지 않고 소비자들이 원하는 품질로 가도록
만들어야 하기 때문에 원인부터 설정까지 꼭 필요한 교육이었던 것 같아요~
소비기한을 설정하기 어렵고 소비기한에 대한 전반적인 지식을 필요로 하신다면 꼭 이 교육을 추천드립니다!
더 자세한 내용은 한국식품정보원 홈페이지를 확인해 주세요:)
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