영양 만점 부추 부추는 열성식품의 대표적인 식품 ...간과 신장에 좋으며 혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 해 몸이 찬 사람에게 좋으며 정력증진에 효과과 좋은 식품이라고 비타민에서 나와 많이 알려진식품입니다 비타민 칼슘 베타카로틴 칼슘 칼륨 철분 미네랄 엽록소 식이섬유가 풍부하며 피부미용이나 소화가 잘안되는 사람에게도 좋네요 계란에 소금을 조금 넣어 얇게 지단을 (밥알이 보일정도).... 햄이 없으면 참치나 고기를 넣어서 만들고... 김 - 밥 - 부추 - 지단 -속재료 (지단은 밥알이 보일정도로 얇게 지단을 하세요 두껍게 되면 김밥이 너무커서 먹기가 불편..)
김 - 밥 - 계란지단 밥에 반정도만 - 속재료 ..... (지단은 얇게..)
김 - 밥 - 속재료(부추외 냉장고에 있는 야채로 만드세요)
김밥을 만들때는 2번 먹을 양을 만들어 냉장고에 넣어 3일이내로 계란물(계란)을 만들어 참기름이나 들기름에 노릇노릇하게~ 참기름에 노릇노릇하게 부친 김밥을 전자렌지에 2분정도만 돌려주면 김이 모락모락나는 따끈따끈한 김밥이~~~ ^^ (계란물에 소금을 조금넣어주세요)
무쌈부추김밥.... 적채를 넣고 무쌈을 만들어 부추무쌈김밥을 만들었네요...새콤달콤아삭아삭 무씹는 느낌과 맛이 좋다고... 햄과 맛살이 없어 좋다고들.... 햄과 맛살을 넣은것보다 깔끔한 맛 무쌈김밥이 더 맛있다고합니다
무쌈 2가지 만들기 재료 : 무우 적채(조금) 당근 식초 설탕 소금 물 뜨거운물에 소독된 병 비율 : 물5컵 식초4컵 설탕4컵 소금6T (구절판이나 무쌈말이..새콤달콤한 맛) 물5컵 식초2컵 설탕4컵 소금8T(삼겹살이나 고기 무쌈...식초를 많이 넣으면 고기 맛이 감소) 물5컵 식초4컵 설탕4컵 소금6T 겨자3T (매콤 달콤 새콤한맛 ..겨자대신 청양고추를 넣어도 개운한 맛이~~) 만들기 1. 무우(얇게 썰음) 적채 먹기좋은 크기로 자른다음 소독된병에 밑에 적채넣고 위에 무우넣음 무우 얇게 썰은다음 당근 먹기좋은 크기로 썰고 소독된병 밑에 당근 넣고 위에 무우를 넣음 2. 물 소금 설탕을 넣고 끓이다가 식초를 마지막에 넣어 다시한번 끓인다 3. 1에 끓인 2를 넣고 뚜껑을 닫음...하루후 먹는다
tip : 처음엔 끓는 촛물을 재료에 부어야하며 식기전에 뚜껑을 덮음..3일후 끓인 단식초물은 식은다음 재료에 넣음(오래두고 먹을것) 촛물을 오래 끓이면 신맛이 약해지고 단 맛이 강해짐 (물 설탕 소금 먼저 넣고 끓면 식초를 넣음)
판매하는 무쌈에 주원료명에는 생각보다 많은 여러가지성분과 방부제가 많이 들어 있네요 새콤 달콤~ 아삭아삭~~만들기도 간편하고 야채무쌈말이 고기무쌈말이 구절판등 무쌈으로 색다른 요리를 만들어 보세요^^ |
출처: 희자나라♡ 원문보기 글쓴이: 희자♡