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2. 냄비에 갈비를 담고 잠길 정도로 물을 붓고 굵은 파를 넣고 삶는다. 3. 잘 삶아진 갈비를 식힌 후 고루 칼집을 넣어 두고 삶아낸 물은 육수로 쓴다. 4. 당근과 무는 밤톨 만하게 자라 둥글게 모양을 내고 밤은 껍질을 깨끗이 벗겨 낸다. 5. 은행은 달구어진 팬에 기름을 두르고 은행을 넣어 살짝 볶아낸 후 거즈로 닦아 껍질을 벗겨낸다. 6. 분량의 간장에 양념재료를 모두 넣고 강판에 갈아 놓은 배를 넣어 고루 섞는다. 7. 냄비에 삶은 갈비를 앉히고 양념장를 1/2분량만 끼얹은 후 고루 뒤적여 주고 육수1컵을 부어 끓인다. 8. 갈비가 익고 국물이 졸아 들면 남은 양념장을 넣고 준비한 밤, 무, 당근을 넣고 끓인다. 9. 갈비기 완전히 익으면 잣, 은행을 넣어 뜸을 들인 후 달걀지단을 얹는다. | ||||||||||||||||||
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요리정보 | ||
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성미엄마님의 요리법 | ||
갈비를 우선 깨끗이 흐르는물에 씻고 물속에 한시간정도 둬서 핏물제거를 합니다. 물을 펄펄 끓여놉니다.끓는물속에 핏물뺀 갈비를 넣고 살짝 데칩니다.기름기가 녹아서 물위에 둥둥뜬것이 확~보이면 건져요~ 기름뜬 물버리고요..새냄비에다가 준비된 갈비양념간장에다가 배즙이나 키위즙이나 둘중암것이나 좀 넣고..청주나 소주를 이용하세요~ 맑은술이면 되요 레드와인은 글쎄요~전 갈비찜에는 그렇구요 같이 곁들어마시면 좋겠네요~ 흠흠 글고..좀 끓이다가 왜 황도 통조림안에 국물있잖아요..그걸 넣어보세요..향도 좋고 따로 설탕이나 물엿,콜라없이도 정말 맛깔나지요..그리고 갈비찜이 어느정도 익어가면서 무를넣고 대추도 조금넣으면 진짜 어느 갈비찜 못지않아요~ 포인트!! 한번 갈비를 데친다. 과일즙넣고 설탕말고 황도캔에서남는 국물을 이용한다~ 한번해보세욧~^^ |
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요리정보 | ||
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현이님의 요리법 | ||
갈비에 약간 칼집을 내고, 간장,마늘, 꿀을 적닥량 넣은후, (단걸좋아하시는분은 꿀을 좀 많이넣으세요)
주물러주세요(일회용장갑을 꼭끼세요^^) 그런다음 센불에 끓이다가, 물이 줄고,꿀에 진득거릴정도가되면,(색깔이 갈색으로 변하면)불을 약하게 줄이시고 앞뒤로 몇번뒤집어주세요.타지않게 조심하세요 그리고 한 십분후에 드시면 맛있는 갈비찜이된답니다. *주의사항: 항상 처음엔 센불. 간장 마늘 꿀을 충분 하게 넣어야 맛있습니다. 맛있게 드세요!!!!!!!!!!!!! |
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요리정보 | ||
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서미연님의 요리법 | ||
갈비를사서 하루전에 양념을 해두어야만 맛있는갈비찜이 되는것같아요 먼저 양파와배를믹서기에가세요.강판에 갈다보면 손에상처가잘나거든요 편리함을위해 그리고마늘을많이넣고 참기름,후추,물엿, 소주,간장을모두넣은다음갈비를 재워두시고 갈비를끓이실때 밤,대추,은행,표고버섯과당근을넣으시면 아주맛있는 갈비찜이 되리라 믿습니다 |
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^