재료 : 돼지고기(사태) 400g
양배추 13g, 간장 42ml, 노두유 13ml, 설탕 13g, 물엿17ml, 생강29g, 홍고추4g, 팔각2g, 후추5g, 대파2g
1. 쇠고기사태는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 실로 감아서 끓는 물에 10분정도 살짝 삶는다.
2. 고기를 찔러서 핏물이 나오지 않으면 건져 놓고 남은물은 걸러 놓고, 남은 육수에 간장,설탕,노두유,물엿,생강,홍고추,팔각,후추,대파를 넣고 끓이다가 고기를 넣고 삶는다.
3. 색이 진해지고 고기가 다 익으면 내려서 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
4. 배추를 채 썰어 접시에 깔아놓는다.
5.썰어놓은 고기를 배추를 채 썰어놓은 접시 위에 담는다.
6. 고기 삶은 소스를 위에 뿌려서 먹는다
7. 완성
첫댓글 감사합니다