어묵볶음, 꽈리고추 잡채듬뿍어묵 볶음만들기~
오늘의반찬 꽈리고추 어묵볶음이에요~
언제먹어도 맛있는 어묵볶음~
어묵요리 좋아하시는분들 많으시죠?
어묵만 볶는것보다 야채 이것저것 섞어볶는게 더 맛있는데
냉장고에 꽈리고추가 있어서 꽈리고추만 넣어서 볶았더니
요것도 괜찮더라고요...ㅎㅎ
재료 : 잡채어묵3개, 꽈리고추1줌, 깻잎조금, 깨소금, 참기름1큰술, 파1줌
양념 : 고추가루1큰술, 간장2큰술, 물1큰술, 매실액2큰술, 맛술1큰술, 마늘0.5큰술
이번에 사용한 잡채듬뿍어묵이에요..
잡채가 듬뿍들어간 어묵인데
뒤뚱이도 이번에 처음 먹어 보았답니다..
재료는 어묵3개와 꽈리고추 한줌이에요~
어묵과 꽈리고추는 적당하게 잘라주고
이번엔 양념장을 따로만들어 준비했네요..ㅎㅎ
설겆이 귀찮아서 그냥 프라이팬에 넣어서 볶는걸 좋아하는데..
그냥 양념장을 만들게 되었어요~
분량대로 넣고 간보아서 부족한것 각각 취향껏 더 추가해주면 되겠죠?
깻잎도 냉장고에서 굴러다녀서 그냥 넣어줄려고요~
상태가 메롱이라서 얼른 해치워야 했거든요?ㅎㅎ
프라이팬에 기름살짝 둘러서 꽈리고추와 소금조금넣어서
달달 볶아주다가 꽈리고추가 반정도 익으면
어묵과 양념장을넣어서 달달볶아주어요~
어느정도 볶아졌으면 중약불에서 파한줌과 깻잎을 넣어주고 휘리릭~
깨소금도 넣어서~
휘리릭 볶은후 간보아 싱거우면
취향껏 소금이나 간장을 추가해주면 좋겠죠?
어묵이 잡채가 듬뿍들어 통통하네요~~ㅎ
꽈리고추와 볶아내니 은근 괜찮더라고요..ㅎㅎ
단지 어묵에 당면이 많이 들어서 어묵이 쫄깃한맛은 없었다는거~
냉장고속 들어갔다나오면 정말 맛없어 손 안가는게
바로 어묵볶음이죠?
그래서 이번엔 딱 한접시만 만들어 보았어요..ㅎㅎ
한끼에 모두 해치우니 깔끔해서 더 좋더라고요~~
나름 맛있게먹은 꽈리고추 어묵볶음~
다음에도 조금씩 볶아서 먹어야겠어요..^^*
첫댓글 재밋는 요리시간 한번 해볼께요`
좋은 정보 감솨
어묵조림 별미죠,잘 보고 갑니다 감사합니다^^
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.