<감자 사라다 2>
재료
감자 2개, 홍당무 ½개, 오이 1개, 양배추 ¼개, 양파 ½개, 완두콩(얼린 것) ½C
만드는 법
1) 캐쉬넛 ½C, 물 ¼C, 소금, 레몬즙 1T, 깨소금(통깨)조금을 믹서기에 간다.
2) 감자를 굵은 깍두기 크기로 썰어 살짝 익혀서 식히고 완두콩도 살짝 익혀서 차게
식힌다.
3) 나머지 야채는 채 썰어 식혀둔 재료와 통깨와 같이 섞고 캐쉬넛 간 것으로 잘 무쳐
낸다. 샌드위치나 pocket빵 사이에 넣어 먹으면 좋다.
<감자 야채 구이>
재료
감자 2개, 브로컬리 1줄기, 양송이 6개, 양파 ½개, 캐쉬넛 ½C, 물 1/2C, 소금 조금, PIMENTO(피멘토)
만드는 법
1) 감자는 껍질을 벗긴 다음 1㎝ 두께로 둥글둥글하게 썰어 찜통에 찐다.
2) 양송이, 양파는 잘게 썰고 브로컬리는 얇고 길쭉길쭉하게 썰어 팬에 소금을 넣고 살짝 볶는다.
3) 믹서에 캐쉬넛, PIMENTO, 물을 넣고 곱게 간다.
4) 오븐용 그릇에 살짝 기름칠을 하고(혹은 SPRAY) 찐 감자를 깔고 위에 (2)를 올리고
(3)을 부어 350도 오븐에 35분간 굽는다.
<미트 볼(MEAT BALLS)>
재료
감자(생감자를 껍질을 벗기고 믹서에 곱게 간 것) 1C, 콩가루 2T, 양파 다진 것 1C,
통밀빵가루 1C, 호도 간 것 1C, 소금 조금
만드는 법
1) 재료 전부를 잘 섞는다.
2) 오븐용 팬에 기름 또는 스프레이를 하고 둥글둥글 빚은 것을 놓고 350도에서
20-30분간 굽는다.
응용: 그레이비를 부어 먹거나 스파게티 먹을 때 사용하면 좋다.
<목자 파이>
재료
완두 콩 2컵, 볶은 양파 2컵, 잘게 썰어 익힌 당근 2컵, 그레이비 2컵, 깍뚝 썰은 감자 2컵
만드는 법
우묵한 캐제롤 그릇에 모든 야채 재료를 놓고 그레이비를 뿌린 후 (그릇에 약 ⅓ 가량을 채움) 감자 으깬 것을 스쿠퍼로 떠서 모양 있게 얹은 후 350도 오븐에 30-50 분간 굽는다.