• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 야관문(비수리) 효소 만들기
박현복(작두콩) 추천 0 조회 779 09.09.08 14:59 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 09.09.08 15:00

    첫댓글 설탕시럽이나 기존효소를 사용하는 것에 대한 이견이 있을겁니다. 그냥 이렇게 담는구나 정도로 생각해 주십시요

  • 09.09.09 09:34

    너무도 효율적으로 잘 담으셨습니다,~~대추효소액으로 담으심은...특등품 효소액이 될것 같네요,,

  • 09.09.08 16:15

    대추효소를 이용하는 방법도 있군요... 매우 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 09.09.08 17:48

    좋은 효소가 될것이네요^*^

  • 09.09.08 19:29

    박현복님 혹시 야관문이 한국에만 잇는건가요?미국에는 없는겁니까? 좋은정보 감사합니다

  • 작성자 09.09.09 10:24

    미국을 소인이 어찌 알겠습니까.

  • 09.09.09 13:20

    네~~죄송합니다

  • 09.09.09 14:03

    저는 비수리라고 생각하고 담았는데 아무래도 아닌거 같아요 보라색 꽃이 피고 3잎으로 자라던데.....제가 사는 곳은 화성시 남양이라는 곳인데 비수리가 안보이네요 친정아빠께 해드리려고 하는데 정말 헷갈려요 분별하는 방법좀 알려주세요

  • 작성자 09.09.10 09:53

    술 담그실 거면 1.8리터 3-4병 정도 담글수 있는 량이 남아 있는 것 같습니다. 필요하시면 택배비만 계산하십시요

  • 09.09.14 01:31

    감사합니다 어찌 보답해야할지.....

  • 09.09.11 12:55

    효소로도 담그는군요

  • 작성자 09.09.14 16:22

    백초효소로 사용하려고 조금 담았습니다

최신목록