• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 간장 꽃게 대하장 담그기
옥순란(영암) 추천 2 조회 538 11.09.19 00:25 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.09.20 08:29

    게장 만든 재료를 이용해 대하장을 담그면 맛있습니다.
    요즘 가을철에 만들어 먹기 좋아요.

  • 11.09.24 07:06

    저도 요리을 못해서 찜이나 찌게종류만 해먹는데..이번에 간장게장을 닫그어 봤는데 너무짠서 먹고나서 물을 한 대접씩 마시는데요 부럽습니다...^^

  • 작성자 11.09.25 07:05

    간장소스를 끓이면서 짤경우 물엿을 넣으세요. 짠맛이 감해집니다.

  • 11.09.24 14:21

    요즘 대하가 제철이던데 일찌기 시장에 나가 함 도전해 볼래요 ~

  • 작성자 11.09.25 07:06

    꽃게보다 대하를 좋아해서 담아봅니다.

  • 11.09.27 23:49

    식당에 가면 대하장이 나오는 집이 많아 해 먹고싶었는데 감사합니다.

  • 작성자 11.09.30 07:33

    요즘제철입니다. 한번 만들어 보세요

  • 11.10.10 11:34

    쉽게 만드는 법 가르쳐줘서 감사해요....주말에 대하 좀 사다가 해봐야겠어요^^

최신목록