재료 3인분 필수재료 통조림 꽁치(1캔=400g), 데친 우거지(3컵=185g), 대파(1대) 선택 재료 청양고추(1개), 산초가루(취향껏) 양념장 된장(1.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)
- 1
통조림 꽁치는 믹서에 넣어 곱게 갈고, 통조림국물은 절반만 넣어요. 2 우거지는 7cm 길이로 썰고, 3 대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 4 우거지에 양념장을 넣어 고루 주물러 섞고, 5 냄비에 꽁치 간 것, 우거지, 물(2컵)을 넣고, 6 중간 불로 끓이며 중간중간 뜨는 거품은 걷어내고, 7 우거지가 부드럽게 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓인 뒤 청양고추, 산초가루를 곁들여 마무리. 청양고추, 산초는 취향껏 넣어 즐겨요
http://cafe.daum.net/leemaria5212 http://cafe.daum.net/abody http://cafe.daum.net/seobu9191
|
첫댓글 새해 들어 첫번 째 맞는 한주간도 우리님들 활기차게 일상으로 들아가 각자 맡은 바 임무에 충실하길~
여호와께서 너를 실족하지 아니하게 하시며 너를 지키시는 이가 졸지 아니하시리로다 [시편121:3 말씀]
변하지 않는 사랑은 고귀하다. 일생동안 사랑을 지키는 것보다 더구나 어려운 일은 없습니다 [그라시안]
http://cafe.daum.net/hanmaum9191 , http://cafe.daum.net/leemaria5212 , http://cafe.daum.net/seobu9191