냉동실에 있는 떡볶이떡이라..해동해서
한번 데쳐 주었답니다.
먹기좋게 한번 썰고, 꼬치에 끼워주세요..
기름약간 두르고, 바삭하게 구워주시면 됩니다.
참...센불에 하시면 타니까 약한불에 바싹하게요.
오늘은 소스를 약간 매콤하게 만들어 보았답니다.
소스:고추장1T, 케찹3T, 매실청3T, 설탕약간
(더 매운걸 원하시면 케찹양을 줄여 주세요..)
소스는 걸쭉하게 냄비에 넣고 휘리릭 한번만 끓여 주세요.
마카다미아를 다져서 토핑으로 올려 주세요.
꼬치에 있는 떡은 발라 주시구요.
나머지는 냄비에 넣고 휘리릭 버무려 주세요.
솔솔 너트 뿌려 주시면 완성..입니다.
바삭하고 맛 있어 저희집 아이들이 참 즐겨먹는 간식이랍니다.
아마..떡꼬치 좋아하시는 어른들도 계신가요.
즐거운 주말..2013년 마지막 주말이라기 보다는 새로운 한해를 맞이하는 주말이였으면 합니다.
무엇보담...건강한 주말 보내세요^^
첫댓글 잘먹을께요 넘 맛나네요ᆞ 저도오늘함 해볼까 합니다 과연똑같이 맛날까요ᆞ^^**""
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.