칠리소스는 여러 종류가 있지만 제가 사용한 스리라차칠리소스가 단맛이 없어 국수에 넣어서 먹기 적당하다고 하더군요 . 딥핑소스로 이용해도 무방하구요
그런선지 좀 비쌉니다^^;
호이신소스는 중화요리에도 쓰기는 해선장이에요^^
피쉬소스도 많은 종류가 있지만 이 게세마리소스가 게중 왕중왕이라고들 해서 사봤는데 멸치액젓을 진하게 내린 맛이었어요. 질좋은 액젓으로 대체하셔도 무방하실 것 같아요.
카페 게시글
내가 만든 음식
RE: 소스 종류들입니다.
다음검색
첫댓글 제가 좋아하는음식중 하나인데 식재료(소스종류) 구입은 어디서 하는지요~~??
아시아마트라는 사이트에서 구매했어요^^
네이버에서 검색하시면 바로 나온답니다,