내 첫번째 생정 [전자제품] OLYMPUS sp-590 uz (쩌는 스압) (+)
http://cafe.daum.net/ok1221/74fn/162957
게시글 갯수 초과해서 경고먹고 울면서.... 다시 올려..
흑흑, 아까 댓글도 많이 많이 달렸는데... (뉴_뉴)
(+) 자꾸 ㅁㄴ 하시냐고들 하는데, 저 그런거 안 해요.
오늘 처음 알았네요. 암튼 전, ㅁㄴ 안 해요.
모두의 편의를 위해 난 반말 교교교~
다들 배고프지? 지금쯤이면 슬슬 한계가 왔을거야.
만들기 쉽고 먹는건 더 쉬운!
출출할 때, 딱인! 간식거리 가져왔섭.
일단,
준비물.
빵가루, 피자치즈, 밀가루, 계란, 고구마가 있으면 준비 오케이~ ^*^
그럼 만들어 봅시다!
일단 고구마를 손질해 줄거야.
고구마를 씻고 저렇게 칼집을 내줘.
저러면 삶고 나서 껍질을 벗길 때 쉽거든.
이건 감자 찌거나 할 때도 좋으니까 알아둬!
저렇게 칼집을 양 쪽으로 내~
고구마가 반 정도만 잠길 정도면 충분할거야.
뚜껑을 덮어두면 물이 잘 안 날아가니까 덮어두는게 좋아.
나중에 물이 너무 쫄았다 싶으면 그 땐 물 더 부어도 좋아, 아무 상관 없거든.
고구마 삶아질 동안 계란을 풀어줍시다.
마치 소녀힝헹의 다리와 원더할앟의 허리라인을 보고 난 후의 기분을 느끼며
휘적히휮더거휘적ㅇ휘적 저어줍니다.
코난 덕후 인증.. ㅋㅋ..
사진이 좀 어둡네.
암튼 고구마를 푹 찔러서 부드럽게 들어간다면 이거슨 다 삶아진 것.
아까 칼집을 내서 저렇게 칼집 낸 부분이 벌어질거야.
그대로 까.
아주 자 ~ 알 까집니다. ^*^
마구마구 으깨줘!
싫어하는 사람을 생각하며... 난 찍찍이를 생각하며 으깼어.
너무 푸석푸석하거나 건조하다 싶으면 맹물 조금 넣어줘서 촉촉하게 해줘~
본격 만들기 시작
송편이나 만두 빚듯이 고구마를 손에 적당량 얹어서 얇게 펴
(너무 얇으면 치즈 넣을 때 찢어지니까 조심!)
그 얇게 핀 고구마에 치즈 조금 넣고 동그랗게 빚어줘.
사진만 봐도 잘 이해가 가지?
다 만들어진 것들을...
사진이 좀 난잡하다..
글을 좀 잘 봐줘야 할거 같아.
★계란물->밀가루->계란물->밀가루->계란물->튀김가루★ 이 순서로 해줘.
튀김 옷 다 입히면 대충 이래.
이제 튀기고 먹을일만 남았어!
지리지지ㅣ기지ㅣ지ㅣ지지기기직 소리를 내며 튀겨 집니다.
완성작!!!
이건 오늘 만든게 아니라, 저번에 만든거라 양이 좀 많네.
이건 고구마 6개로 만든거야.
본격 치즈스틱 먹고싶어 지는 사진!!!!
끼얏호!! 맛나서 흥이 나는구만!!!!!!!!!
때아닌 염장샷이다..
내일이나 언제 시간 나면 친구들이랑 해먹어.
맛있다.. 참고로 이건 해서 젓가락 포크? 노노노노노노노.
손으로 먹어야 제 맛! 캐첩 찍어서 손으로 쏙쏙 먹어야 더 맛나지롱.
모두 먹고 살쪄라,
퐈이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이미 먹은냔은 꺼짐.. ㅋㅋ
엑박 없지?
그럼, 난....
첫댓글 우와 치즈 늘어나는 거 완전 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있겟다bbb빵가루가 없쳥
대박맛있겠다ㅠㅠ
오 이거 나도 만들었는데 ㅋㅋ 감자로 해도 짱맛있음!!
헐맛나겟다
헐 대박맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우와 .............맛있겠담
우왕... 이거 해볼만하겠다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마로 만든건 다 마싯뜸 ㅋ.ㅋ
아배고파..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 빵가루 사와야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 치즈스틱 먹고싶었ㅎ는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
으...........늘어나는치즈 먹고파..........맛있겠다...............
와......해먹고싶다............비러쳐먹을 다요트 ㅠㅠ
헐.... 해먹어야지...^*^
오 맛있겠다 +_+ 근데 이 언니 글 진짜 신명나게 쓴다 ㅋㅋㅋ