밥 반찬 술안주에도 좋을것같네요~ㅎ
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애고.
동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다
혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다.
혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
혈압을 내리는 작용으로 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다
콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다
그 밖에도 인터넷을 찾아보니 양파에 대한 효능이 많고
요즘은 다이어트에도 많이 이용하고 있다고 하네요~~
이렇게 몸에좋은 양파로 간단하고 손쉽게 만들어보는
비엔나소세지 양파볶음 바로 시작해 볼까요
재료:양파1개.감자1/2개.당근조금.쪽파3개.비엔나소세지130g
소금,후추조금씩.들기름1/2스푼.다시마육수3스푼
모든재료 준비하고 비엔나소세지는 칼집을내어
끓는물에 살짝 샤워시켜 찬물에 행구워주고
양파,당근,감자는 채썰어준비...
쪽파는 흰부분은 다져주고
잎부분은 적당히 잘라주고...
감자는 채썰어서
찬물에 전분기 빼주는거 다들 아시지요~~
들기름 두른팬에 양파.당근.감자넣어 볶아주다가
소금 후추 조금씩넣고 다시마육수넣어 보ㄲ아주고
숨이 죽으면 비엔나소세지와
쪽파 흰부분 다져놓은것 넣어 볶아주고...
다 볶아지면 쪽파의 푸른잎 넣어 뒤적여 주면 됩니다
간은 소금과 후추로만 약하게 했는데
요건 식성에 맞추면 되겠지요~~
잘 볶아진 비엔나소세지 양파볶음 접시에 담아
상에 올리면..반찬이나 맥주 안주로도 좋은..
비엔나소세지 양파볶음 완성 입니다
별다른 간을 하지 않아도
요즘 양파가 달고 맛있을때라서
비엔나 소세지와 잘 어우러 지면서
반찬으로도...
시원한 맥주 안주로도 그만 이지요~~
생 양파는 냄새에 매운맛 때문에 꺼리는 사람들도 있겠지만
볶아지면서 냄새도 적어지고 단맛이 감돌아서
아이들도 잘 먹을수 있는듯 합니다
감자 ,양파 ,비엔나소세지...
골라먹는 재미도 쏠쏠 하지요
요맛이 넘 잘 어우러 지네요~~
요렇게 개인접시에 들어 한젓가락씩 먹는 맛도
좋을수 밖에요~~ㅎㅎㅎ
요즘 많이 나오는 연한양파와
끓는물에 샤워시킨 비엔나소세지의 만남도
맛있는 만남인듯 하네요~~
어떠세요~~
달작지근한 양파의 맛이 입안에
즐거움을 주는것 같지요~~
첫댓글 자세한 설명 감사합니다.
설명서 보면서 하면 남자라도 다 만들 수 있겠네요..?
고마버유~~
잘 보았습니다..
네 감사
애들도 좋아할 반찬이네요 잘봣습니다