과목 | 강사 | 요일 | 시간 | 날짜 | 내용 |
바리스타 2급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 화 오전반 | 10 ~ 13시 | 10/13 ~ 11/17 49회 (11/27 실기시험) | 1회 3시간 6회 총 18시간 240,000원 (재료비 포함) |
바리스타 2급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 목 저녁반 | 19 ~ 22시 | 10/22 ~ 11/26 49회 (11/27 실기시험) | 1회 3시간 6회 총 18시간 240,000원 (재료비 포함) |
라떼아트 집중반 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 월, 수 오전반 | 10 ~ 13시 | 10/26 ~ 11/25 로제타, 하트, 하트인하트, 작업의 정석, 면류관, 백조 외 | 1회 3시간 10회 총 30시간 600,000원 (재료비 포함) |
바리스타 1급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 화 오전반 | 10 ~ 14시 | 10/27 ~ 23회 (16/1/22 실기시험) | 1회 4시간 6회 총 24시간 480,000원 (재료비 포함) |
커피지도사 2급 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 월 저녁반 | 18 ~ 22시 | 10/26 ~ 12/21 (사)한국커피협회 커피지도사 2급 인증서 취득반 |
1회 4시간 9회 총 36시간 540,000원 (책, 인증서값 별도) 추출의 원리, 핸드드립, 홈로스팅, 컵핑
|
커피지도사 1급 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 조성한 김성은 외 | 화, 금 오후반 | 14 ~ 17시 | 10/6 ~ 10/23 (사)한국커피협회 커피지도사 1급 인증서 취득반 |
1회 3시간 6회 총 18시간 270,000원 (재료비 포함) (책, 인증서값 별도)
|
로스팅 & 커핑 (일반반) | 김상국 | 수 오전반 | 10 ~ 14시 | 10/28~ 12/23 로스팅, 블랜딩, 컵핑 |
1회 4시간 9회 총 36시간 700,000원 (생두값 별도) |