대파장아찌
대파 김치 못지 않게 맛있는 대파장아찌!
만들어 두었다가 고기 먹을 때마다 꺼내 먹으면 넘 맛있어요👍👍
📍재료 - 대파 3개, 청양고추 5개, 홍고추 5개, 다시마 1장, 월계수잎 5장, 통후추 20알, 생강 1쪽
📍장물 - 설탕 1컵, 소주 1컵, 진간장 1컵, 식초 1컵
1. 대파는 2cm, 홍고추 청양고추는 1cm 길이로 썰어줍니다.
2. 볼에 진간장 1컵, 소주 1컵, 황설탕 1컵, 식초 1컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 냄비에 넣고 한번 끓여 줍니다.
(통후추를 넣으면 방부효과가 있어요.)
3. 밀폐용기에 대파와 고추, 생강, 통후추 20알, 월계수잎 5장을 넣고 다시마를 뚜껑처럼 덮어줍니다.
4. 다시마 위로 그릇을 올려주고 그 위로 장물을 부어줍니다.
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5. 실온에서 6시간 이상 숙성 후 다시마는 빼서 버리고 냉장보관해서 드시면 됩니다.
전 만든 당일 맛이 궁금해 먹어 봤는데 약간 아삭거리는 맛이 좋았구요.
장물에 더 오래 절여도 맛있어요^^
고기 먹을 때 같이 먹어도 좋답니다👍👍
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대파장아찌
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24.09.05 19:03
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