매실효소효능
한 잔 마시면 소화물량엔 최고 매실효소 효능
매실청
매실청은 이렇게 우굴쭈굴해진 상태로 만들면 않됩니다.
이런 상태로 추출된 매실은 그야말로 매실을 삼투압 성탕의 작용으로
쥐어짠듯한 모습인데요.
이렇게 삼투압 만으로 추출한 매실보다 훨씬 효과좋은 매실
만들기 안내 드립니다.
대추차를 끓이면 우글쭈글한 대추가 원형상태로
만들어 집니다.
그런데도 대추차는 정말 잘 우려나와서 맛있지요.
매실도 잘 발효된 것은 원형을 그대로 유지합니다.
하지만 대추차 끓인 대추가 쭈굴쭈굴햇던것이 대추 원형을
찾았지만 만져보면 물컹하고 속에 액기스는 모두 빠져버려
차를 끓이고 남은 대추는 맛이 없다는것 잘 아시지요?
그리고 대추 속에는 각종 독소를 대추가 빨아들이고
대추속의 유용성분들은 대추차 속으로 빠져나옵니다.
대추차는 문제가 끓이는 과정에서 대추의 유효 성분들이
특히 대추속의 효소 성분들이 모두 파괴됩니다.
자 매실로 넘어갑니다.
매실도 원형을 그대로 유지하고 있는것이 좋습니다.
매실효소를 담은 후에도 매실들이 통통한 상태로 있지만
만져보면 물컹하고 매실속의 모든 진액이 빠져나온것을 확인할 수 있는데요.
매실속에 em원액분말 그리고 em효소 분말을 첨가하면
매실의 원형은 그대로 보관된체 매실속은 텅 비어 물만차 있는것을 확인할 수 있을 것입니다.
매실효소만들기 한 매실은 장아찌를 담아도 신맛이 그대로 이?ㅆ는데요.
em원액분말과 em효소 분말을 첨가하여 만든 것은 매실속이 물컹하고
매실속의 신맛이 모두 빠져나가서 거의 없습니다.
매실효소효능 뛰어난 매실 효소 담는법 매실효소만들기
매실과 설탕을 반반 담습니다.
매실효소효능 뛰어난 매실 효소 담는법 매실효소만들기
매실을 설탕으로 모두 덮어버립니다.
그리고 em원액분말 0.1%를 첨가합니다.
1개월에서 3개월간 발효하면 매실들이 통통한 상태를 유지하고 있습니다.
하지만 만져보면 매실들속이 텅빈 것을 확인할 수 있습니다.
매실을 모두 거름한 후 매실발효액 속에 em효소 분말 0.1%를 첨가하여
6개월 이상 숙성(삭힘)한 다음 섭취하면 됩니다.
매실효소효능
매실효소 효능은 수백년을 갖고 있습니다.
고의서에 한약재료로 활용했던 매실청은
사실 조청으로 만들어졌는데
현대에와서 설탕을 이용해서 많이 만들고 있습니다.
매실액은 혈액순환을 도와 피부미용과 여름철 식중독에방에 좋습니다.
매실효소효능으로 숙취해소에 도움을 주며, 간기능 회복에도 도움이 된답니다.
알칼리성 식품인 매실효소효능은 체질개선에도 효과가 있답니다.
매실효소효능 "피로 개선"
구연산과 무기질 등을 함유하고 있는 매실은피로 개선 및 체내 신진대사 활성화,
노폐물 제거, 젖산생성 억제, 해모글로빈의 산소친화력 향상등에 효과가 높다고 보고되고 있답니다.
매실효소효능
Sprague-Dawley rat에게 매실추출물을 섭취시키고 운동을 시킨 결과
혈중 암모니아 및 젖산의 축적이 유의하게 감소되며,
근육 및 조직의 글리코겐 농도가 증가하는 것이 확인되었습니다