
다양한 채소가 들어가서 다이어트에도 좋고 포만감도 좋은 월남쌈
보고만 있어도 색도 알록달록 하고 푸짐하니 완전 맛나 보이죠. ^^
으흐 배부르게 먹었는데도 또 생각이 나네요 월남쌈은 언제 먹어도 맛이 넘넘 맛있는거 같아요.

오늘의 싱싱한 채소들이에요.
채소만 들어가도 맛이 좋은데 친구는 다이어트를 하지 않기에 치킨텐더와 크래미도 넣어주었답니다.

모든 채소들은 깨끗하게 손질 후 접시에 담아주었답니다.
양파와 단무지는 찬물에 담궈놓고 나머지 채소들은 채썬다음에 한번 헹궈주었어요.
(채소는 한번 칼을 쓴다음 헹궈주는게 좋다고하더라구요.)
오리고기 훈제고기 소고기 닭고기 뭘 넣을까 하다가 그냥 간편한 냉동텐더를 넣었어요.
집에 있는 다양한 채소를 이용해도 좋아요.

월남쌈 이쁘게 싸는법
물은 미지근한물을 준비해 주시는게 가장 좋아요. 라이스페이퍼가 흐물흐물 하기전에 건져내야
이쁘게 만들수 있답니다. 넘 흐믈흐믈 하면 힘이 없어서 축축 쳐여요.
모든 재료를 가지런히 올려놓은다음

김밥처럼 한번 말고 양옆을 접은다음 다시 돌돌돌 말아주시면 완성
요렇게 하면 쫀쫀하고 이쁘게 월남쌈을 쌀수 있어요.
라이스페이퍼는 시간이 지나만 겉 표면이 말라서 서로 서로 달라 붙는답니다.
이럴땐 물을 사이사이 뿌려주면 금방 떨어져요.

싱싱한 채소가 듬뿍 들어간 푸짐한 월남쌈 완성
빨강 초록 주황 노랑 흰색 알록달록 너무 이쁘죠.

소스는 매콤한 스라차차칠리소스로 준비했답니다.
월남쌈은 그 어떤 소스보다 아주매콤하고 톡 쏘는 스라차차 칠리소스랑 궁합이 넘 좋더라구요.
소스는 개인 입맛데로 준비하시면 좋답니다. ^^땅콩소스 피시소스~~~^^

눈으로 한번 즐기고 입으로 또한번 즐기는 월남쌈
채소가 듬뿍 들어가서 다이어트 할때도 그만이랍니다. 단 고기는 닭가슴살로 넣으셔야 겠죠.

하는 즐거움 먹는 즐거음 그리고 손님상차림에 딱 좋을 월남쌈.
연말에 파티 있으시면 간단하면서 영양만점인 월남쌈 준비해 보세요~~~
다들 너무 좋아 하실꺼에요~~^^
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
먹는사람만 간편하고 만드는 사람은 정성과 시간이 많이 들어가는 월남쌈~~
주로 여름에 즐겨 먹어요 저는^&^
와~~맛있겠다 한번만들어보고싶었는데 정보감사합니다
오~좋은데요
야유회때 응용해봐야겠읍니다
감사합니다.
고맙습니다^*^
좋은정보 얻어갑니다.......