제가 하는 방법이 맞는지는 모르지만여..
일단 식용유를 두른 후라이팬을 달궈서
쥐포채를 살짝 볶으세여, 비린내가 가셔여.
그리구 쥐포를 꺼내놓고 후라이팬에 기름을 약간넣고
간장과 물엿을 넣어서 저으면서 끓이세여.
바글바글 끓어서 거품이 나면 불을 끄고요,
거기에 쥐포를 넣어서 버무리세여.
불을 아주 약하게 해서 버무려두 되는데
잘못하면 딱딱해지니까여.
간장과 물엿은 쥐포양에 맞춰서 양을 조절하시구여
간장보다 물엿이 더 많이 들어가야해여(1:1.5정도)
골고루 간이 배게 잘버무리구여,
색이 골고루 배이면 됬다구 봐두 되여.
마지막에 깨소금 넣어서 한번 더 버무리구여.
울 신랑이랑 아덜은 맛있다는데
글쎄 님 집에선 입맛에 맞을지...
글구 하나더.
잔멸치랑 마른 새우도 똑같이 볶아서
먹는답니다.
도움이 되면 좋겠네여.
첫댓글 저기요...오징어막 찌져서 파는거 있잖아요~? 그것 물에 함 적신담에 볶는건가요? ^^;; 간장하구 물엿만 들어가구 다른건 안들어가는건가요?
오징어 막 찌진게 진미말하는거 맞져? 그건여 간장에 함 별루 맛없던데여...그건 고추장에 해야되여.물에 적심 안되구 사온거 손질해서(길이등등) 바로 고추장넣고 무침니다. 골고루 무친담 물엿 듬뿍넣고 다시 골고루 마지막 깨소금넣고 한번더. 진미는 간장에 함 맛이 안배여.밸때꺼정하다보면 딱딱해지구.
그냥 무친게 더 말랑말랑해요. 그래두 뭔가 찜찜하다싶음 간장대신 고추장을넣고 끓여서 윗말처럼 볶으면 됩니다