
이렇게 만드세요

1. 두릅 준비하기 두릅은 큰 것은 반으로 가르고, 끓는 물에 굵은 소금을 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 닦는다.

2. 오이 손질하기 오이는 굵은 소금으로 비벼 씻어 길이로 4등분한 뒤 반으로 갈라 길이로 얇게 썬다. 소금 1작은술을 뿌려 15분쯤 절였다가 헹궈 물기를 짠다.
3. 오징어채 손질하기 오징어채는 먹기 좋게 잘라 비닐봉투에 담고 물을 충분히 뿌려 손으로 주무른다. 30분 정도 그대로 두면 부드러워진다.

4. 무치기 큰 그릇에 마른 오징어채, 절인 오이, 데친 두릅을 담고 무침장을 넣어 고루 무친다.
|
첫댓글 감사합니다
도움이 되셨길 바랍니다*^^*
와~~진짜 맛있을거 같아요 저녁에 당장해먹어봐야 겠어요 감사합니다
와~ 저녁이 즐거우셨겠네요?
두릎도 무침을 하는군요...두릎하면은 그저 살짝데쳐서 초고추장이나 된장찍어 먹는줄만 알앗는대...고마워요 좋은 정보주심에...^*^
바둑이도 그저 평범하고 편하게 데쳐서 초고추장 찍어먹길 잘 했었는데 배워서 요렇게 무쳐 먹어 보니 좋더라구요