이게 먼지 아시겠나요?? 곤약국수예요^^:
120칼로리 컵누들..같은 그런것 보다는 이게 훨씬나을듯해요,
가격도 비싸고, 솔직히 맛은 그럭저럭한데 인스턴트 느낌도 너무 많더라구요.
국물은 감자랑, 무우랑, 다시마, 멸치 이런거 넣고 끓이구요,
계란이 넣고싶어서 메추리알 한개 깨서 넣었어요 ㅎㅎ
그리고 면은 바로 곤약이죠!! 지금 사용한 면은 시금치 곤약면이예요.
곤약 비린내 때문에 곤약 먹기 힘드신분은.. 꼭 이런거 드세요.
조금만 삶아도 정말 비린내 하나도 안나요 ㅎㅎ
국물내기 힘드실땐, 국시장국이라고 아시죠??
그거 하나 사놓고 넣어드세요~~ 넘 찐하게는 하지 마시구요.
국시장국 국물에다가 그냥 곤약을 면처럼 조금 두껍게 썰어서
식초넣고 삶아서 잘행구어서 먹으면
꼭 우동먹는 기분이 들어요~~ 정말 맛있답니다!! ㅋㅋㅋ
죠기다가 김치랑 같이 먹으면 정말 맛있고
국물 참 시원해요 ㅋㅋ
이왕이면 국물은 조금만 드시구요^^
첫댓글 으앙~ 넘 맛있겠어요.^^ 밤에 요거보니 넘 배고파져요.. ㅠ.ㅠ
꾹 참고 일어나서 드세요. 저도 짐 배고파서 물배채우는중 ㅠㅠ
맛있었게써요~ㅎㅎ
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
ㅎㅎ익은김치랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요ㅋ 메추리알 진짜 유용해요 ㅋㅋ
저 처음으로 곤약사서 자장면 해먹었는데 꼭 고무 씹는 느낌이었어요.. 너무 오래 삶아서 그런가?? 원래 그런가? 모르겠네요
너무 오래 삶으면 더 질겨지더라구요. 아니면 얼었을수도.. 집에 얼은 곤약이 있었는데 정말 질겨서 못먹겠더군요 ㅎㅎ
실곤약을 사긴했는데 ,, 묵곤약 보단 났지만 약간 그렇더라구요^^ 저렇게 먹으면 괜찮나요??
네 맛있어요 물론 그냥 국수같은 면보단 덜하지만요 ㅎㅎ 식초많이 넣고 끓는물에 삶아서 다시 씻으세요. 정말 냄새 안나요 ㅎ
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^