1 팥은 피부를 윤기 있게 해줄 뿐만 아니라 주근깨나 기미의 멜라닌 색소를 감소시킨다.
볶은 팥을 가루로 빻은 뒤 면보에 받쳐 뜨거운 물에 담갔다가
가볍게 짜서 기미나 주근깨가 있는 부위를 가볍게 문지른다.
5분씩 하루 2~3회 반복하면 기미와 주근깨의 색이 엷어진다.
2 보습과 미백 효과가 있는 대추로 팩을 하면 기미가 없어진다.
물 1컵에 대추 2~3개 정도를 넣어 푹 우린 다음 대추알을 으깨고 체에 걸러 물만 밭는다.
대추물을 화장솜에 묻혀 얼굴 위에 올려놓았다가 15분 후 떼어낸다.
3 영양을 공급해 건강한 피부로 만들어주는 꿀과, 기미나 잡티 등을 없애
맑은 피부로 가꿔주는 살구씨가루를 섞어 팩을 한다.
꿀과 살구씨가루를 각각 1스푼씩 넣어 잘 섞은 다음
깨끗하게 씻은 얼굴에 마사지하듯 바르고 30분 뒤에 씻는다.
4 자외선에 노출돼 피부가 벌겋게 그을렸을 때 감초팩을 하면
자극 받은 피부가 진정되고 멜라닌 색소의 분비가 억제된다.
감초 3쪽에 물 ½컵을 부어 우린 물을 냉장고에 넣어 차게 보관한다.
외출 후 돌아와 감초 우린 물을 가제에 적셔 얼굴에 붙여준다.
가제가 마르면 떼어내고 미지근한 물로 씻어낸다.
5 자외선으로 인한 색소 침착을 완화하고 미백에 효과가 있는 백복령과
백장감으로 일주일에 1~2회 팩을 하면 얼굴이 깨끗하고 맑아진다.
백복령과 백장감을 가루로 빻은 다음 해초가루와 물을 1:2:2 비율로 섞어 만든다.
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