오늘 소개해드릴 음식은 크림없이 만드는 크림스파게티에요.
동네 슈퍼에 생크림을 팔지 않아 분말스프를 사다 대체했는데 맛이 아주 좋아요~ㅎㅎ
역시 브랜드의 힘인가...^^;;
생크림은 안들어가지만 분말 스프로 만들어서 제법 맛있어요~

나름 게맛살 넣어 게살 크림 스파게티라고 우겨봅니다^-^;;

[재료]-2인분
양파 1개, 청양고추 2개, 마늘편 2~3스푼, 올리브유
우유, 분말스프, 게맛살
스파게티면
소금, 후추

우선 양파는 채썰어주시고요,
청양고추는 안넣으셔도 되는데 저는 냉동실에 얼려둔게 있어 2개 넣어줬어요.
채썰어 넣어주면 크림의 느끼한 맛을 잡아줘서 좋아요.

이번에 사용한 분말 스프와 게맛살이에요.
분말스프는 취향껏 선택하시면 되요.
전 클램차우더 스프로 선택-


냉동실에서 갓 꺼낸 마늘편과
게맛살 먹기좋게 찢어 준비해주면 기본 재료 손질 끝.
이렇게 준비하면서 스파게티 삶을 물 끓이고
물 끓으면 올리브유 살짝 넣어주고 면 넣고 시간에 맞춰 삶아 준비해주세요.

달군 팬에 올리브유 두르고
마늘을 노릇노릇 익혀주세요.

마늘이 어느정도 익었다 싶을 때 양파 채썬것 넣고 한번 볶아주시고~

스프봉지 뒷면에 적혀있는 분량대로 우유를 넣고
분말 스프를 넣고 풀어준 후 후루룩 끓여주세요.

지난 번 코스트코에서 대용량으로 사와 얼려두었던 치즈가 있어
치즈도 2장 넣어줬어요.
없으면 생략하셔도 무방해요-

게맛살과 청양고추 넣어 한번 더 끓여주면 소스는 마무리.

앞서 삶고 있던 스파게티면이 다 삶아지면
건져 넣고 잘 버물버물 해주세요.
간보고 소금간 해주시고, 후추도 살짝 솔솔 뿌려주시면 완성.

접시에 담은 후 파슬리 솔솔~(없으면 패스!)
좀 더 풍부한 느낌함을 원하시면 파마산 치즈도 살짝 뿌려주심 좋아요~^^
비싼 재료 안들고 저렴이로 만들어 본 크림스파게티-
맛은 정말 좋아요~
(사실 맛있을 수밖에 없는 거죠- 시판 스프에 면을 넣었으니..ㅎㅎ 실패확률 거의 제로에요~ㅎㅎ)
자주자주 해먹게 될 것 같은 스파게티에요~
부담없이 도전해보셔도 좋을듯 하네요^^
그럼 남은 하루도 화이팅 하세요!
예쁜 그릇은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com