안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
이번 교육후기는 품질관리 기초에요~
품질관리 기초의 교육시간은 6시간으로 아래표를 참고해주세요!
일차 | 교육시간 | 과목 |
1일차 | 09:50 ~ 10:00 | 교육훈련 접수 및 안내 |
10:00 ~ 12:00 (2.0h) | 품질관리 개론, 품질관리 FLOW |
12:00 ~ 13:00 | 점심식사 |
13:00 ~ 15:00 (2.0h) | 식품 현장 품질관련 기초지식, 살균과 멸균 이해 |
15:00 ~ 17:00 (2.0h) | 식품안전의 이해, 식품위생법 이해 & 식품 중 이물관리 |
17:00 ~ | 수료식 |
처음 교육장에 오시면 출석체크 후 교재가 있는자리에 앉으시면 됩니다!
그 다음 간단한 소개 후 강사님 소개를 해주시는데요~
모든 강사님들께서 질문에 상세하게 답해주시고 있습니다!
품질에 대한 기초적인 지식과 식품안전과 위새을 중점적으로 교육을 진행해 주셨어요!
교육을 진행하면서 자세한 내용을 상세하게 자세히 알려주시기 때문에 품질관리에 대한 지식을 많이 챙겼던 교육이었습니다!
품질관리 기초 교육을 들으면서 품질을 유지하기 위한 방법들이나 상황에 맞는 대처방안, 이물관리 등과 같이 강사님이
집중적으로 설명해주셨던 것이 많이 기억에 남아 실무에서도 실제 사용할 수 있을 것 같습니다!
품질에 대한 자세한 내용이 궁금하시거나 다른 교육이 궁금하신 분들은 한국식품정보원을 확인해주세요:)
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