사료로 인해 닭과 양식 연어는 놀라울 정도로 유사한 환경 발자국을 남깁니다.
날짜:
2023년 2월 13일
원천:
캘리포니아 대학교 - 샌타바버라
요약:
우리는 치킨을 좋아합니다. 우리는 연어를 사랑합니다. 우리가 이 두 가지 인기 있는 단백질을 양식하는 방식 덕분에 환경에 미치는 영향은 놀라울 정도로 비슷합니다.
전체 이야기
우리는 치킨을 좋아합니다. 우리는 연어를 사랑합니다. 우리가 이 두 가지 인기 있는 단백질을 양식하는 방식 덕분에 환경에 미치는 영향은 놀라울 정도로 비슷합니다.
핵심은 피드에 있다고 UCSB의 National Center for Ecological Analysis & Synthesis의 소장이자 Current Biology 저널에 실린 논문의 저자인 UC Santa Barbara 해양 생태학자 Ben Halpern은 말했습니다 . 세계 식량 생산의 상당한 환경적 압력을 줄이기 위한 기회를 찾기 위해 그와 국제 동료 팀은 특히 육지와 바다 사이의 역학에 초점을 맞춰 이 두 가지 매우 인기 있는 동물을 식용으로 기르는 방법을 심도 있게 살펴보았습니다. .
Halpern은 산업적으로 양식된 육계와 양식 연어류(연어, 바다 송어 및 곤들매기)를 비교하면서 "닭은 연어와 마찬가지로 바다에서 잡은 물고기를 먹고 연어는 닭고기와 마찬가지로 콩과 같은 농작물을 먹습니다"라고 말했습니다. . 육상 농작물 외에도 닭은 어분과 어유를 먹습니다. 일반적으로 다른 물고기를 먹는 연어는 기름 작물, 대두 및 밀과 같은 육상 사료로 양식됩니다. "어떤 의미에서 우리는 정말 '바다의 닭'을 가지고 있습니다."
연구원들은 이 두 항목(온실 가스 배출, 영양 오염, 담수 사용 및 공간 교란)의 누적 환경 발자국의 95%가 지구의 5% 미만에 집중되어 있으며 두 제품 사이에 85.5%의 공간적 중복이 있음을 발견했습니다. 대부분 공유 사료 성분 때문입니다. 연구에 따르면 닭고기 생산으로 인한 총 누적 압력은 미국, 중국 및 브라질에서 가장 높습니다.
어류의 경우 칠레, 멕시코, 중국 해안에서 가장 높은 누적 압력이 발생하며 연어 양식으로 인해 육지에 약간의 압력이 가해집니다. 또한 연구원들은 닭이 양식 연어보다 환경에 미치는 영향이 9배 더 많지만 연어보다 생산량이 55배 더 많다는 사실을 발견했습니다. 이는 주로 닭의 매우 빠른 번식 주기로 인한 효율성입니다. 연어는 1~2년.
닭과 연어 생산의 환경적 압력을 견디는 지구의 5% 내에서 양식 방법의 환경 효율성에 변화가 있습니다. 예를 들어 닭고기의 경우 미국(세계 1위 닭고기 생산국)과 브라질(2위)이 중국(3위)보다 효율적입니다. 또한 지역에 따라 생산되는 연어의 양과 관련된 환경 압력 사이에 차이가 있어 환경 영향을 최소화하면서 효율성을 개선할 수 있는 기회를 나타냅니다.
닭고기와 연어는 가장 인기 있는 단백질 공급원 중 하나이며 연구원에 따르면 쇠고기 및 돼지고기와 같은 다른 동물성 단백질 생산에 비해 상대적으로 환경적으로 효율적입니다. 그러나 그들의 생산 규모와 환경 발자국 측면에서 중복되는 부분은 해양 단백질 생산과 육지 단백질 생산 사이의 미묘한 연결에 대한 흥미로운 질문을 제기하며, 이는 다시 지속 가능성을 촉진할 수 있는 기회를 제공할 수 있습니다. 동시에 이 연구는 식품 시스템의 지속 가능성을 발전시키기 위해 영역과 부문에 걸쳐 식품 정책을 통합하는 것의 중요성을 강조한다고 연구원들은 말했습니다.
Halpern은 "우리는 이 두 가지 매우 중요하고 지배적인 식품이 지구에 어떤 영향을 미치고 어떻게 비교하는지 이해하는 데 정말로 관심을 갖게 되었습니다."라고 말했습니다. "과거 연구를 통해 우리가 동물에게 먹이를 주는 것이 환경에 미치는 영향을 결정하는 핵심 요소라는 사실을 알고 있었지만 닭고기와 양식 연어가 그렇게 비슷할 줄은 정말 몰랐습니다. 우리가 먹는 음식'은 농장 동물에게도 적용됩니다!"
출처 : https://www.sciencedaily.com/