출처 : 여성시대 심알잇기
명란덕후들아
명란 대량 구매해서 소분해가지고 얼려놓고 먹지?
(그래야하는데.......)
인터넷 레시피 볼때마다 알깝질 제거하면서 버려지는 알들 너무 아까워서 나는 이 방법으로 알껍질 제거 해
너무 쉬우니까 대충 봐도 돼
많은 양을 까게 되면 손 시려울 수도 있어^^;;;
대형게시판에 처음으로 글 쓰는거라
실수 한 부분 있을 수도 있는데
실수한 거 있으면 봄날의 햇살처럼 말해죠
카페 게시글
레시피🍛🍴
명란젓 알껍질 쉽게 까는 방법
심알잇기
추천 1
조회 24,404
22.07.16 13:35
댓글 34
다음검색
첫댓글 껍질도 먹는다고
22 껍질도 다들 먹는거 아녓냐구ㅠㅜ
33 여기 동지들 있어서 좋다 맨날 다 껍질 벗긴 레시피?(글쓴 여시한테 머라하눈 거 아님!!)있어서 나만 먹나했는데
그치그치 다 먹는게 맞지! 그런데 껍질 빼고 알맹이만 써야 할 때! 그때 써먹으라구😉
나 맨날 녹여서 도마에 칼등으로 눌렀는데 녹는거 기다릴 필요가 없었네 짱이당 고마워!!
헐....맨날 해동해서 벗겼는데......와 여시 천재다
와 맨날 가르고 칼등으로 밀어내서 썼는데 저렇게도 까지는구나.. 내일 해봐야지!!! 고마워
개천재다
대박 매번 숟가락으로 짜서썼는데 천재다 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
나는 꼭 1년에 한번씩 통영 갈 일이 생기더라구 그래서 그때마다 중앙시장 항상 가는 가게에 가서 사 안짜고 터진 알도 없고 좋드라구
@심알잇기 통영...이번여름여행통영으로간다....
@구륙육 내가 가는 가게는 이만큼에 2만원이었어 참고헤
터진것도 ㄱㅊ하면 무색소저염파지명란 검색해서 골라사~
나 어제 명란젓산거 어케알곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 해봐야겠닼ㅋㅋㅋ
헉 맨날 칼등으로 긁어냈는데 저렇게 해봐야지!!!
냉동보관 하는것도 몰랐다노…
맨날해동시킨다음에 햇는데!!! 이럴수가 😲 대박꿀팁이다!
천재; 근데 명란 원래 냉동 보관해야해?? 나 단지에 든 명란 샀는데 유통기한까지는 냉장해도 되는건가???
헐 전혀 몰랐어 그냥 단지 째로 냉동해야겠다;;; 아니 이렇게 짠데 왜 잘 상하노!! 내껀 파지라서 나눠서 소분하기가 좀 그렇네.. 이번에 명란 첨 사봄
워낙 잘상해서 오래오래 두고 먹을거면 소분해서 냉동하는게나아! 유통기한내에 다먹을 수 있으면 냉장고에 두고 빨리 먹는게낫고
파지도 1회분씩 소분해서 냉동보관하는게 조아
천재..
냉동해야된다는 걸 첨 알았네.... 버려야겠다ㅠㅠ
오 맞아 나도 저렇게 껍질 벗겨 냉동해서 흐르는 물에 살살 벗기면 속 알맹이만 깔끔하게 남아
맨날 얼려놓고 해동시킨다음에 깠는데 해동시간 기다려야되서 짱났는데 진짜 개신박...바로까도 되는구나
명란젓 껍질까다 버린거만해더 ㅜㅜ 고마워
헐 좋다... 나는 명란 껍질 벗기고만 먹는데 앞으로 이렇게 먹어야지
나 지금 입틀막함 저런 방법을 생각도 못함
오... 그렇구나...!
껍질은 밀키줘 밀키가질래
ㅁㅊ 고마워
헐 미친.... 와 오키 좋았어
여샤 덕분에 정말 껍질 잘 벗겨서 먹고 있어!! 고마워 똑똑여시
오 고마워