• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 명란젓 알껍질 쉽게 까는 방법
심알잇기 추천 1 조회 24,404 22.07.16 13:35 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.07.16 13:36

    첫댓글 껍질도 먹는다고

  • 22.07.16 18:01

    22 껍질도 다들 먹는거 아녓냐구ㅠㅜ

  • 22.07.16 18:29

    33 여기 동지들 있어서 좋다 맨날 다 껍질 벗긴 레시피?(글쓴 여시한테 머라하눈 거 아님!!)있어서 나만 먹나했는데

  • 작성자 22.07.17 18:18

    그치그치 다 먹는게 맞지! 그런데 껍질 빼고 알맹이만 써야 할 때! 그때 써먹으라구😉

  • 22.07.16 13:47

    나 맨날 녹여서 도마에 칼등으로 눌렀는데 녹는거 기다릴 필요가 없었네 짱이당 고마워!!

  • 22.07.16 14:39

    헐....맨날 해동해서 벗겼는데......와 여시 천재다

  • 22.07.16 17:52

    와 맨날 가르고 칼등으로 밀어내서 썼는데 저렇게도 까지는구나.. 내일 해봐야지!!! 고마워

  • 22.07.16 20:34

    개천재다

  • 22.07.16 21:33

    대박 매번 숟가락으로 짜서썼는데 천재다 고마워!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.07.17 18:20

    나는 꼭 1년에 한번씩 통영 갈 일이 생기더라구 그래서 그때마다 중앙시장 항상 가는 가게에 가서 사 안짜고 터진 알도 없고 좋드라구

  • 22.07.17 21:45

    @심알잇기 통영...이번여름여행통영으로간다....

  • 작성자 22.07.17 22:18

    @구륙육 내가 가는 가게는 이만큼에 2만원이었어 참고헤

  • 22.07.17 23:01

    터진것도 ㄱㅊ하면 무색소저염파지명란 검색해서 골라사~

  • 22.07.17 05:24

    나 어제 명란젓산거 어케알곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 해봐야겠닼ㅋㅋㅋ

  • 22.07.17 08:44

    헉 맨날 칼등으로 긁어냈는데 저렇게 해봐야지!!!

  • 22.07.17 11:48

    냉동보관 하는것도 몰랐다노…

  • 22.07.17 13:24

    맨날해동시킨다음에 햇는데!!! 이럴수가 😲 대박꿀팁이다!

  • 천재; 근데 명란 원래 냉동 보관해야해?? 나 단지에 든 명란 샀는데 유통기한까지는 냉장해도 되는건가???

    헐 전혀 몰랐어 그냥 단지 째로 냉동해야겠다;;; 아니 이렇게 짠데 왜 잘 상하노!! 내껀 파지라서 나눠서 소분하기가 좀 그렇네.. 이번에 명란 첨 사봄

  • 22.07.18 22:38

    워낙 잘상해서 오래오래 두고 먹을거면 소분해서 냉동하는게나아! 유통기한내에 다먹을 수 있으면 냉장고에 두고 빨리 먹는게낫고

  • 22.07.23 11:30

    파지도 1회분씩 소분해서 냉동보관하는게 조아

  • 22.07.19 01:19

    천재..

  • 22.07.19 05:27

    냉동해야된다는 걸 첨 알았네.... 버려야겠다ㅠㅠ

  • 22.07.19 08:48

    오 맞아 나도 저렇게 껍질 벗겨 냉동해서 흐르는 물에 살살 벗기면 속 알맹이만 깔끔하게 남아

  • 22.07.19 18:53

    맨날 얼려놓고 해동시킨다음에 깠는데 해동시간 기다려야되서 짱났는데 진짜 개신박...바로까도 되는구나

  • 22.07.20 04:53

    명란젓 껍질까다 버린거만해더 ㅜㅜ 고마워

  • 22.07.20 15:26

    헐 좋다... 나는 명란 껍질 벗기고만 먹는데 앞으로 이렇게 먹어야지

  • 22.07.25 16:10

    나 지금 입틀막함 저런 방법을 생각도 못함

  • 22.07.25 20:35

    오... 그렇구나...!

  • 껍질은 밀키줘 밀키가질래

  • 22.07.27 01:18

    ㅁㅊ 고마워

  • 22.08.01 19:33

    헐 미친.... 와 오키 좋았어

  • 여샤 덕분에 정말 껍질 잘 벗겨서 먹고 있어!! 고마워 똑똑여시

  • 23.06.17 22:04

    오 고마워

최신목록