오징어젓갈비빔밥(1인분)
재료준비
주재료: 밥(1공기), 비빔오징어젓갈(2-3숟갈), 양배추, 적양배추(적당량), 구운 김(1장), 참기름(1), 통깨(0.5)
오징어젓갈과 무말랭이를 아주 잘게 다져서 양념을 짭짤하게 한 것이 비빔 오징어 젓갈이예요
그냥 오징어젓갈을 잘게 다져서 넣어도 좋아요
나머지 양념은 고추장을 넣어서 비비시면 되니까요
비빔오징어 젓갈만 넣으면 짤듯하여 야채들 잘게 채 썰어주고...
양배추가 있어서 쓰긴 했지만 상추나 깻잎, 등의 야채가 있다면 그걸 넣어도 좋아요
전자렌지에 데운 찬밥에 채 썬 야채 적당히 올리고....
비빔오징어젓갈 올리고...
구운김 잘게 자른것을 올리고...
참기름과 통깨 솔솔~~~
간은 비빔오징어 젓갈로 하시면 되요~~
첫댓글 간편하게 해 먹을수 있는 비빔밥이네요...저녁식사로 준비해 볼께요...감사합니다...
맛있고 즐거운 저녁 되셨나요?
아우님 ^^ ㅎㅎㅎ오징어 젓까로 밥을 비벼 먹어요 ^^ 오징어가 뜨거운밥에 들어가면 ,,비리지 않을까요 ,,잘 알았습니다 ,,감사 합니다 ^*^
ㅎㅎㅎ 오징어 젓갈을 비리지 않게 잘 만들어서 안 비릴걸요...아~ 하고 한 숟깔 드셔 보셔요...