말리면 모양이 틀어질건데
그 모양 그대로 나온게
튀겨서 말린건지
아님 밀가루로 그런 모양틀을 만든건지
말린거 먹어보면 식감이 특이하긴 한데
어떻게 말린건지는 도통 미스테리 하데요
첫댓글 햇빛에말리는것빼곤....
열풍건조, 동결건조, 두 가지입니다.
리스트 아저씨. 질문을 한 것에 답글을 달아줬으면 감사 인사는 기본 예의입니다.
감사인사가 늦엇네요 근데 말렷는데 모양이 줄어들지 안고 더 커진게 이해가 안되서요 더 질겨져야 하는데 과자처럼 더 부풀어 오른것도 이상하고 기존의 상식과 다른 형태로 나와서 먹을때마다 신기하다고만 생각하고 잇습니다
@리스트 그건 튀긴 것일 겁니다. 성분표에 oil이 있으면 튀긴겁니다.
@justice 편의점이나 밴탄시장에 만이 파는게 튀긴건가 보네요
첫댓글 햇빛에말리는것빼곤....
열풍건조, 동결건조, 두 가지입니다.
리스트 아저씨. 질문을 한 것에 답글을 달아줬으면 감사 인사는 기본 예의입니다.
감사인사가 늦엇네요 근데 말렷는데 모양이 줄어들지 안고 더 커진게 이해가 안되서요 더 질겨져야 하는데 과자처럼 더 부풀어 오른것도 이상하고 기존의 상식과 다른 형태로 나와서 먹을때마다 신기하다고만 생각하고 잇습니다
@리스트 그건 튀긴 것일 겁니다. 성분표에 oil이 있으면 튀긴겁니다.
@justice 편의점이나 밴탄시장에 만이 파는게 튀긴건가 보네요