10월 12일 대한적십자사봉사회 용문봉사회(회장 김방현)는 경기지사 동부봉사관에서 생면칼국수 만들기를 했다.
처음 설비를 사용하는터라 용인지구협의회장과 총무 그리고 봉사원들이 장비운용과 레시피 및 제면 특징 등을 알려주셨다.
또한 이천지구에서도 생면칼국수 만들기에 함께하며 견습을 했다.
용문봉사회는 전부터 생면만들기를 하여 노인들을 위한 음식봉사를 계획하다가 용인지구의 도움으로 제대로 학습하고 제면도 성공리에 마칠수 있었다.
또한 오늘 칼국수와 함께 돼지불고기를 봉사하려고 11일 미리 만들어 냉장 보관하고 있던 것을 같이 용문면 관내 희망풍차 결연세대와 홀로 어르신 등 어려운 노인세대 등 60세대에 전달했다.
그동안 봉사를 하던 구호센터와 용문면사무소 푸드뱅크에도 잔여물량을 전달했다.
오늘 소감으로 용문회장은 "앞으로 양평지구에서 생면칼국수를 만들면 오늘 학습한 노하우를 제공하여 봉사할 수 있어 기쁘게 생각한다" 고 합니다.
아울러 칼국수를 시식할 수있게 준비한 용인 총무님 고맙습니다.
모두들 수고하셨습니다.
카페 게시글
경기협의회
생면 칼국수 만들고 음식봉사
다음검색
첫댓글 용문봉사회에서는 동부봉사관까지 가서 생면 국수를 뽑아 나눔 하셨군요. 반죽을 발로 밟아 더욱 쫄깃한 국수가 만들어 졌을 것 같네요. 수고 많으셧습니다.
양평지구협의회 용문봉사회(회장 김방현)님을 비롯한
봉사원님들께서는 이웃과 함께 동반성장하기 위한
생면국수 나눔을 실천 하시느랴 수고 많으셨습니다
김방현(양평지구협의회 홍보부장) 님 취재 고맙습니다
김방현 회장님 봉사원님들 " 생면국수나눔 하시느라 " 수고 많으셨습니다.~~~
양평지구협의회 용문봉사회 김방현 회장님과 봉사원
여러분 생면칼국수를 집접 만들어 돼지불고기를 준비
희망풍차 결연세대와 홀로 어르신 등 어려운 노인세대 등
60세대에 나눔 하시느라 수고 많으셨습니다. 취재도 함께 수고하셨습니다.