시금치는 어린아이들에게 필요한
철분,엽산,루테인,베타카로틴,비타민등이 골고루 들어있는 식재료랍니다
시금치는 더위에 약하고 추위에 강하기때문에 겨울 시금치가 달달하고 맛있다고 하네요~
.
.
요즘은 포한에서 생산되는 포항초와
신안에서 생산하는 섬초를 더 선호한다고 하는데
전 아직 포항초와 섬초는 못먹어 봤어요..ㅎ
.
.
오늘은 조개살넣고 구수하게 국으로 끓여봅니다
요리재료는요
시금치1/2단
조개살 100g
된장 2큰술
생수4컵
마늘1
이렇게 필요합니다(양은 각 가정에서 조절해서 사용해주세요)
시금치는 넘 길다싶음 손으로 뚝뚝 잘라서 준비해주세요~
바지락이나 조개살을 준비해주세요~
물이 끓으면 된장을 넣어주세요~
조개살을 넣어주시고
마늘도 넣어주세요~
시금치를 넣어주세요~
중불로 줄여서 5분정도만 끓여주심 끝~
차암 쉽져잉~
겨울철엔 근대국 시금치국..이런국이 맛있는거 같아요~
구수한 시금치국~
아침엔 떡국먹었으니 저녁식탁엔 시금치된장국 어떠세요~
.
.
이웃님들~
오늘 세배돈 많이 받으셨나요..ㅎ
전 아무래도 나이가 있으니 세배돈 받기보단
세배돈나가는게 더 많았네요..ㅎ
.
.
울 이웃님들 오늘하루 수고하셨구요~
이제 좀 편하게 쉬셔야죠..
.
.
편안한 저녁시간 보내세요~