1. 탄산 음료수
암세포는 설탕물을 먹고 자란다는 말이 있다지요 탄산음료수는 설탕덩어리입니다.꼭 마셔야 한다면 메틸이미다졸이 없는 상품으로 구매하시면 낫고요 그냥 생수 마시세요
2. 직화 붉은 생고기
직화 구이 정말 맛있지요 훈제로도 인기 많습니다만 암을 유발한 탄화수소가 발생하여 우리몸을 파괴합니다 서구에 암 환자들이 많은게 이런 잘못된 식습관에 기인합니다 고기가 먹고 싶다면 삶아 드시고 붉은 고기보다 흰 고기 닭고기 드세요
3. 전제 레인지용 팝콘
디아세틸이란 성분이 고온에 인체 해로운 성분입니다 그게 다량 포함되어 있고 gmo로 주로 만들기 떄문에 안전성을 장담할수 없습니다 유기농 팝콘을 구입해서 오일 두르고 튀겨서 먹는게 최선입니다
4. 캔음식 토마토
캔음식에 보통 bpa 화학물질이 다량 함유되어 있는데 이게 인체에 안좋습니다 토마토가 이런 물질의 흡수를 도와줍니다 캔음식보다는 자연 식품 냉동 식품으로 신선하게 구매해서 드시는게 최선입니다
5. 수소화된 오일
사람의 세포막을 변질시키는 오메가 6이 다량 함유되어 있네요 이 물질이 다량 있으면 암세포를 유발시킬수 있습니다.자연적으로 추출한 카놀라유나 신선한 올리브유를 사용하면 됨니다
6. 양식어류 특히 연어
미쿡에서 넘어온 연어는 60% 이상이 항생제와 살충제가 다량 포함되어 있습니다 이런 물질은 사람에 몸에 축적되어 몸에 해롭습니다 최대한 자연산 생선을 구매하거나 정제된 생선 기름을 요리에 이용해서 먹는게 좋습니다
7. 정제된 흰 밀가루
백색 밀가루는 화학 공정을 통해 영양 성분은 잃은체 가공 됨니다 거기다 흰색을 만들기 위해 염소가스를 이용 표백합니다 거기다 암세포가 자리잡기 좋은 환경을 마련해주는 탄수화물이라 더 위험합니다 표백되지 않은 자연 통밀가루를 구매해서 드시면 됨니다
8. 무기농 채소,과일
채소와 과일은 몸에 좋지만 미국 환경 실무단체 연구 보고에 의하면 98%가 농약을 뿌려서 몸에 해롭습니다 비용이 좀더 들어가지만 유기농을 구매해서 드시면 됨니다 그리고 구매하면 항상 깨끗히 씻어서 바로 바로 드십시요
9. 가공된 축산물
소세지 핫도그 스팸 이런것들도 포함입니다 그리고 장기간 보관하기 위해 질산도 추가로 들어갑니다 분명 맛은 좋아지고 더 오랫동안 보관할수 있지만 그만큼 우리 몸에 해롭습니다 자연 상태의 그냥 생고기를 요리해서 먹거나 최대한 방부제가 들어가지 않은 수제 가공육을 먹는게 최선입니다 개인적으로 밀가루 가공육을 좋아하는 입장에서 참고해야 겠네요만성 질병이 성인병이지요 이런 음식들로 인한 것이지요 조금만 신경을 쓰면 건강한 삶을 살수 있다고 생각하네요