• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
대경상록자원봉사단
카페 가입하기
 
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20241022
50
20241023
69
20241024
68
20241025
55
20241026
53
가입
20241022
0
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
게시글
20241022
3
20241023
3
20241024
4
20241025
6
20241026
4
댓글
20241022
0
20241023
0
20241024
0
20241025
1
20241026
0
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 가야돌
    2. 대경상록자원봉사..
    3. 소나무
    4. 강순희(바른자세걷..
    5. 원오
    1. 향원
    2. 촤상순
    3. 김영섭
    4. 물과하늘
    5. 불로거사
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 수선화1
    2. 석계
    3. 하루살이
    4. 양철수
    5. 페르젠(유연희)
    1. jobs
    2. 이재보
    3. 이상택
    4. 훈남
    5. 이영순
 
카페 게시글
수필창작교실 고사리의 맛과 향
석염 추천 0 조회 87 15.03.21 08:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.03.21 10:06

    첫댓글 고사리- 저도 많이 생각하고 있었던 산채 봄나물입니다. 담백한 맛으로 젯상에 빼놓을 수 없는 나물이지요. 백이 숙제의 충절을 표상하는 나물로도 알려진 고사리야말로 산채중 몇 손가락안에 들 정도로 소비가 많은 편이지요. 요즘은 고사리도 인공으로 노지에서 재배하는 이들이 많아졌습니다. 화학비료를 써 그런지 야생의 진미를 따르지 못합니다. 많이 드면 양기가 부족해진다는 의학적 근거가 있다면 이에 대한 대책도 있어야 할 것입니다.

  • 15.03.21 12:48

    고사리에대한 몇 가지 새로운 공부를 하였습니다. 잘 읽고 갑니다.

  • 15.03.21 21:50

    고사리는 푹삶아서 먹으면 독성도 없고 섬유질이 많아서 든든한 느낌이 듭니다. 요즘 산림이 울창하여 귀한 산나물 입니다. 우리 고향에서는 제배도 합니다.제사가 많아서 많이 구입하여 보관하고 있습니다.좋은글 잘 읽었습니다.

  • 15.03.22 00:24

    잘 읽었습니다.
    "친구 따라 강남간다"고, 어쩌다가 지리산쪽으로는 고사리채취했지만 한라산은 경험이 없습니다.
    4월초에 석염님 제보에 따라 숨어있는 제주도 고사리수색을 하고 오겠습니다.
    기대는 하지마십시오.
    어쩌다 재수좋으면
    사진 한장 구할려나...~~~

  • 15.03.22 15:43

    고사리에 대해서 상세하게 알게 되었네요. 감사합니다

  • 고사리를 잘 알게되었습니다,,감사합니다. 최상순드림

최신목록