고기달걀말이
***재료(2인분 분량)***
🔸달걀(7개), 돼지고기(앞다릿살 200g), 마늘(2쪽), 대파(5cm), 생강(½톨)
🔸선택 재료: 청양고추(1개)
🔸데리야키 소스: 설탕(5), 간장(5), 다시마(1장=5×5cm), 베트남고추(1개)
***고기달걀말이 만들기***
1. 청양고추는 얇게 채 썰고, 달걀은 깨서 곱게 풀고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 돼지고기와 마늘, 대파, 생강을 넣어 5분간 굽고,
3. 물(1컵)과 데리야키소스를 넣어 10분간 조린 뒤 돼지고기를 건져 채 썰고,
Tip. 데리야키 소스는 버리지 말고 체에 걸러 고기달걀말이와 곁들여요.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 달걀물(⅓분량)을 붓고 고르게 펼쳐 반 정도 익으면
조린 돼지고기와 청양고추를 얹고,
5. 가장자리를 조금씩 말아가며 굽다가 한쪽으로 밀어낸 뒤 나머지 달걀물을 반복해서 부어가며 말고,
6. 한 김 식힌 뒤 한입 크기로 썰어 마무리.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
카페정보
빠다킹신부와 새벽을 열며
플래티넘 (공개)
카페지기
빠다킹신부
회원수
22,860
방문수
38
카페앱수
470
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
생활의 지혜
스크랩
고기 달걀말이
아낄래요
추천 0
조회 76
24.04.20 11:19
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
출처:
한국 네티즌본부
원문보기
글쓴이:
고향설
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
창수선화
24.04.21 05:06
첫댓글
감사합니다 ^^
맛있겠다 ~ㅎ
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 감사합니다 ^^
맛있겠다 ~ㅎ